Какие любимые салаты у вашей семьи в летнее время? Конечно же, это разнообразные салаты из овощей, легкие и витаминные. Летом не хочется тяжелой пищи, для заправки мы стараемся сделать майонез без яиц, или использовать оливковое масло. Летнее меню располагает к диетическому питанию и интересным идеям, среди которых обязательно найдите время, чтобы приготовить салат из рукколы. Эта вкусная летняя зелень обладает огромным запасом витаминов, изысканный вкусом и сочетается со многими привычными для нас продуктами.
Салат из рукколы с моцареллой
- Руккола – 50 г
- Моцарелла – 200 г
- Помидоры черри – 12 шт
- Оливковое масло, чеснок, итальянские травы.
На тарелку налить 4 ст. л. масла, добавить чеснок, итальянские травы и дать настояться. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смешать масло с рукколой, разложить сверху кусочки моцареллы. Украсить салат половинками помидоров черри.
Салат из рукколы с черри и яйцами
Самый простой салат из рукколы, рецепт которого проверен временем и понравится дамам, которые любят питаться диетическими блюдами. Для его приготовления вам понадобится всего 15 минут, а результат ваши гости и домашние оценят по-достоинству.
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри – 12 шт
- Яйцо – 4 шт
- Оливковое масло, чеснок, соль и перец
На дно большой тарелки для салата налейте 3 ст.л. масла, посолите, добавьте перец и 2 зубца давленого чеснока, тщательно вымешайте. Рукколу порезать, если листья крупные, или ложите целыми, смешайте рукколу с маслом. Сверху на рукколу выложите половинками помидоры черри. Яйца отварите, порежьте вдоль и пополам каждую дольку. Выложите яйца на рукколу. Такой салат из рукколы можно подавать к шашлыку или как самостоятельное блюдо.
Салат из рукколы с креветками и авокадо
Вкус рукколы сам по себе достаточно ярко выражен, но он отлично сочетается с другими экзотическими продуктами с ярким вкусом. Такие салаты из рукколы внесут разнообразие в ваше меню и украсят праздничный стол.
- Руккола – 50 г
- Авокадо – 1 шт
- Помидоры черри – 7-8 шт
- Креветки – 200 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец, оливковое масло
Креветки обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, поперчить. Рукколу разложить по дну блюда для салата. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть его соком лимона, чтобы не потемнело и разложить сверху на рукколу. Креветки также выложить на рукколу. Украсить салат разрезанными пополам черри, сбрызнуть оливковым маслом.
Салат из рукколы с телятиной
- Руккола – 50 г
- Телянина отварная – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок, оливковое масло, соль, перец
Оливковое масло смешать с солью и перцем, выдавить чеснок и растереть. Рукколу выложить на тарелку. Говядину порезать ломтиками 5 мм толщиной и длиной 3-4 см, или тонкими широкими ломтиками. Яйца отварить, порезать кольцами толщиной 5 мм.
Смешать все рукколу, телятину и яйца, полить оливковым маслом с чесноком и перцем. Украсить салат тонко порезанными полукольцами помидора.