Салаты из рукколы

Какие любимые салаты у вашей семьи в летнее время? Конечно же, это разнообразные салаты из овощей, легкие и витаминные. Летом не хочется тяжелой пищи, для заправки мы стараемся сделать майонез без яиц, или использовать оливковое масло. Летнее меню располагает к диетическому питанию и интересным идеям, среди которых обязательно найдите время, чтобы приготовить салат из рукколы. Эта вкусная летняя зелень обладает огромным запасом витаминов, изысканный вкусом и сочетается со многими привычными для нас продуктами.

Салат из рукколы с моцареллой

  • Руккола – 50 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло, чеснок, итальянские травы.

На тарелку налить 4 ст. л. масла, добавить чеснок, итальянские травы и дать настояться. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смешать масло с рукколой, разложить сверху кусочки моцареллы. Украсить салат половинками помидоров черри.

Салат из рукколы с черри и яйцами

Самый простой салат из рукколы, рецепт которого проверен временем и понравится дамам, которые любят питаться диетическими блюдами. Для его приготовления вам понадобится всего 15 минут, а результат ваши гости и домашние оценят по-достоинству.

  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Оливковое масло, чеснок, соль и перец

На дно большой тарелки для салата налейте 3 ст.л. масла, посолите, добавьте перец и 2 зубца давленого чеснока, тщательно вымешайте. Рукколу порезать, если листья крупные, или ложите целыми, смешайте рукколу с маслом. Сверху на рукколу выложите половинками помидоры черри. Яйца отварите, порежьте вдоль и пополам каждую дольку. Выложите яйца на рукколу. Такой салат из рукколы можно подавать к шашлыку или как самостоятельное блюдо.

Салат из рукколы с креветками и авокадо

Вкус рукколы сам по себе достаточно ярко выражен, но он отлично сочетается с другими экзотическими продуктами с ярким вкусом. Такие салаты из рукколы внесут разнообразие в ваше меню и украсят праздничный стол.

  • Руккола – 50 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 7-8 шт
  • Креветки – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец, оливковое масло

Креветки обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, поперчить. Рукколу разложить по дну блюда для салата. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, и порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть его соком лимона, чтобы не потемнело и разложить сверху на рукколу. Креветки также выложить на рукколу. Украсить салат разрезанными пополам черри, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из рукколы с телятиной

  • Руккола – 50 г
  • Телянина отварная – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок, оливковое масло, соль, перец

Оливковое масло смешать с солью и перцем, выдавить чеснок и растереть. Рукколу выложить на тарелку. Говядину порезать ломтиками 5 мм толщиной и длиной 3-4 см, или тонкими широкими ломтиками. Яйца отварить, порезать кольцами толщиной 5 мм.

Смешать все рукколу, телятину и яйца, полить оливковым маслом с чесноком и перцем. Украсить салат тонко порезанными полукольцами помидора.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php