Салаты с красной рыбой

Красная рыба в любом виде вкусная и полезная, но все же остается не повседневным, а праздничным блюдом. А так как на праздники мы традиционно готовим салаты, то красная рыба может стать изысканным дополнением и отличной идеей для красивых и очень вкусных салатов. Для их приготовления можно использовать как консервы с красной рыбой, так и соленую рыбу, которая идеально сочетается с красной икрой.

Салат с соленой красной рыбой

Для приготовления этого праздничного салата можно купить готовую красную рыбу, а можно и засолить ее по одному из проверенных рецептов. А также для приготовления этого салатика идеально подойдет один из овощей – по вашему вкусу огурец или авокадо.

  • Красная соленая рыба – 150 г
  • Авокадо или огурец – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Домашний майонез без яиц – 3 столовые ложки
  • Кресс-салат для украшения
  • Красная икра – 2 чайные ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Красную рыбу порезать тонкими дольками, удалив кожицу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать полукружками. Авокадо отделить от косточки и порезать тонкими около 2 мм полукольцами, а если вы выбрали для салата огурец, его следует очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.

На большой плоской тарелке начать выкладывать салат из красной рыбы. Первым слоем будет огурец или авокадо – овощи выложить и слегка полить майонезом. Вторым слоем выложить красную рыбу и тоже слегка сеточкой полить майонезом. Следующий слой салата – это яйца, которые также слегка полить майонезом и украсить салат красной икрой. По краям тарелки выложить листочки кресс-салата и подавать салат к столу.

Салат с красной рыбой и креветками

Этот сытный салат традиционно готовят на новогодний стол, так как именно в зимние месяцы на полках наших магазинов появляется большое количество разнообразных консервов. И как же не сделать вкусный салат из красной рыбы с креветками и зимними овощами, который станет украшением праздничного или повседневного стола.

  • Баночка консервированной красной рыбы
  • Баночка консервированных креветок
  • Горошек – ½ баночки
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 средних штуки
  • Майонез – 200 г

Картофель отварить в мундире и очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать мелко и слегка обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. Этот салат лучше всего подавать слоями в большой салатной тарелке, а майонез должен быть жидким и лучше, если вы сделаете его самостоятельно.

На дно тарелки выложить обжаренный лук и слой картофеля, полить майонезом. Следующий слой – горошек, за ним слой красной рыбы и опять сделать сеточку из майонеза. Далее повторить слой картофеля и горошка и сделать сеточку из майонеза. Украсить салат консервированными креветками и зеленью, подавать к столу.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php