Салаты с сердцем

Сердце относится к недорогим и полезным субпродуктам, которые можно купить в каждой мясной лавке. В отличие от дорогого языка и не всеми любимой печени, салаты с сердцем являются недорогим белковым продуктом с минимальным содержанием жира и максимальным содержанием белка, поэтому салаты и другие блюда с сердцем можно рекомендовать для диетического питания. Особенно полезно употреблять блюда из сердца всем любителям постной еды, которые не могут позволить себе жирную пищу, и в то же время хотят питаться вкусно и полноценно. Отварное сердце может заменить свинину, так как по содержанию белка и микроэлементов оно не уступает дорогим сортам мяса, а бульон, который получается после отваривания сердца, может стать отличной основой для диетических супов или соусов.

Салат с сердцем, яйцом и черемшой

Для приготовления этого салата на один пучок свежей черемши понадобится одно отварное свиное сердце или 200 г куриных сердечек, а также два отварных яйца. Сердце отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками, черемшу тщательно помыть и также порезать кубиками. Для заправки данного салатика подойдет домашний майонез без яиц, который не испортит вкус этого диетического салата, а наоборот, сделает его еще интереснее. И по желанию, можно заправить салат с сердцем оливковым маслом или нежирным натуральным йогуртом.

Салат с сердцем и кукурузой

Для этого салата следует заранее подготовить все ингредиенты, а для пикантности можно заменить лук репчатый зеленым луком – так и красивее, и полезнее.

Отварить одно среднее сердце свиное или заменить его 200 г отварных куриных сердечек. Отварное сердце порезать соломкой, куриные сердечки порезать на 4 части. 3 яйца отварить и порезать небольшими кубиками. 2 репчатых луковицы или пучок зеленого лука мелко порезать. Одну среднюю морковь мелко натереть и на небольшом количестве подсолнечного масла быстро обжарить до золотистого цвета. Подготовить кукурузу – с баночки слить жидкость, всего на данное количество ингредиентов понадобится баночка кукурузы.

Сделать заправку для салата – 200 г майонеза смешать с 2 зубчиками натертого чеснока и 100 г твердого сыра, натертого на самую мелкую терку. В миске смешать порезанное соломками сердце, баночку кукурузы, яйца, обжаренную морковь и заправить салат майонезно-чесночно-сырной заправкой. Посыпать готовый салат с сердцем зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php