Салаты с виноградом

Во всем мире любят виноград. Виноград используют для приготовления соков вин, из него варят компоты, варенья и джемы. Также виноград используют для приготовления вкусных и питательных салатов.

Салат турецкий с виноградом

  • Небольшими кубиками порезать вареное мясо индейки (400 гр.), пополам ягоды белого и красного винограда без косточек (по 100 гр.). Эти ингредиенты поместить в глубокую посудину, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Сырые яичные желтки (2 шт.), свежий измельченный базилик (1 ч. л), горчицу (1 ст. л) смешать в блендере. В эту массу очень медленно влить оливковое масло (1/2 ст.) и добавить немного лимонного сока. Пару минут эту смесь взбейте, чтобы соус загустел, и добавить немного тертого пармезана.
  • Полейте индейку и виноград большей частью соуса. На блюдо положите листья салата и на него выложите полученный салат и вылейте остаток соуса.

Салат из брокколи и винограда

  • До хрустящей корочки на сковородке поджарить 500 гр. бекона. Для того чтобы бекон немного подсох, выложите его на салфетку.
  • В глубокую миску положить разрезанный  на половинки виноград (200 гр.) смешанный с 200 гр. майонеза, мелко порезанным красным луком (150 гр.) и 2 ст. л сахара. Все перемешать.
  • В массу добавить брокколи (крупный клубень) и половину бекона. Миску поставить на ночь в холодильник, накрыв крышкой.
  • Подавая салат к столу, посыпьте оставшимся беконом.

Салат с виноградом

До готовности в подсоленной воде сварить куриный окорочок, отделить мясо от кости и нарезать мелко. Почистить и измельчить два вареных яйца. На крупной терке натереть твердый сыр (150 гр.). Ягоды винограда (200 гр.) помыть и порезать на половинки, вынуть косточки.

На плоское блюдо слоями выложить салат, каждый слой, смазывая майонезом.

  •  куриное мясо, половина
  •  тертый сыр, половина
  •  яйца, половина
  •  куриное мясо, остаток
  •  тертый сыр, остаток
  •  яйца, остаток
  •  посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху салат обложить половинками винограда и поставить в холодильник на 1-1,5.

Слоеный салат с виноградом

  • На блюдо выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
  • Куриное филе отварное (300 гр.) порезать кубиками и выложить на листья салата.
  • Три яйца потереть на крупной терке и выложить на мясо.
  • Два зеленых яблока почистить и потереть на крупной терке, и выложить на яйца. Яблоки взбрызнуть лимонным соком.
  • Натереть на крупной  терке 150 гр. твердого сыра и выложить на яблоки. Сверху смазать майонезом и выложить половинки винограда. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на пару часов.

Салат «Виноградная поляна»

  • Порезать полосками свиной балык, виноград порезать кружочками, твердый сыр натереть на крупную терку.
  • Долькой чеснока натрите салатницу, выложите в нее все ингредиенты, полейте майонезом и перемешайте.
  • На мелкой терке потрите сыр «Песто» и посыпьте им салат. Украсить салат можно разрезанными на несколько частей виноградинками. Накройте салат пищевой пленкой и на 30 минут поставьте в холодильник.

Салат с виноградом и языком

  • свиной или телячий язык (500 гр.) отварить, почистить, порезать кубиками и выложить на блюдо.
  •  хорошего качества сыр (250 гр.) натереть на терке.
  •  отварить 4 яйца и потереть на терке.
  •  посыпать 250 гр. молотых орехов или фундука.

Все посыпать специями: по чайной ложке черного молотого перца и греческого пажитника, по кофейной ложке кориандра и молотого имбиря. Сверху помазать майонезом очень тонким слоем. Украсить салат половинками винограда двух цветов.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php