Сексуальные обычаи

Мы давно привыкли не обращать внимание на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, нас уже не смущают не только геи  и лесбиянки, но даже и зоофилы, некрофилы и прочие чудики. Так же спокойно в современном обществе воспринимаются свингеры, неоднократные браки и пренебрежение целомудрием до свадьбы. А ведь совсем недавно в нашей стране, по утверждению некой серьезной дамы с экрана центрального телевидения, «секса вообще не было». Сексуальные неформалы тихо сидели по домам и старались не высовываться, а маньяки, отбывающие сроки за изнасилования,  не писали  автобиографий. Возможно, девицы на выданье и тогда бы не прятали от любопытных соседей остающихся на ночь ухажеров, если бы знали, что раньше  у многих народов выходить замуж девственницей считалось настолько неприличным, что девушку и взявшего её в жены человека просто изгоняли из селения. Мало того, родители девушки всячески поощряли большое количество сексуальных партнеров, они полагали, что таким образом дочь приобретет бесценный опыт и выберет себе самого подходящего мужа.

Одни сексуальные обычаи из прошлого, сохранившиеся и до наших дней в некоторых странах и племенах, кажутся нам смешными, другие крайне неприличными и даже вызывают возмущение или отвращение. Например, у африканских племен и в Океании существовал обычай, когда девушку, собирающуюся замуж, несколько друзей жениха лишали девственности при помощи костяного ножа, по очереди насиловали её, а затем отводили в селение, где в течение трех дней с ней могли заниматься любовью все мужчины племени. Только пройдя через это испытание, девушка могла считаться законной женой своего избранника.

В других племенах издевались над женихами. Прежде, чем жениться, парень должен был столько раз ублажить мать своей невесты, сколько посчитает нужным его будущий тесть. Порой назначенное число переваливало за сотню, причем доставлять удовольствие нужно было почти беспрерывно. Тот, кто справлялся с поставленной задачей, мог рассчитывать на уважение всего племени.

Для того, чтобы доставить своей партнерше максимально возможное удовольствие, мужчины одних народов загоняли под крайнюю плоть всевозможные камушки, зернышки или кусочки металла, а другие даже рисковали подвергать себя укусам ядовитых змей. В Микронезии мужчины перед половым актом выпускали на тело женщины муравьев, укусы которых вызывали короткие, но сильные эротические ощущения.

Изобретательности женщин тоже можно позавидовать: например, кореянки, не получившие нужного удовлетворения от партнера, втыкали в его пенис булавки, чтобы держать его в тонусе. А жительницы острова Бали, как и мужчины, вводили мелкие предметы и части растений в свои интимные места.

Не только дикие племена, но и развитая Европа могла похвастаться искусством разнообразить сексуальные отношения. Чего стоит, например, право первой ночи, просуществовавшее здесь вплоть до семнадцатого века.  Любая невеста, выходящая замуж во владениях местного влиятельного лица, должна была быть готова к тому, что первую брачную ночь она проведет не с мужем, а со своим господином или даже со всеми гостями по очереди.

В Древнем Риме молодые супруги первый раз должны были заниматься любовью при свидетелях.

Но некоторые, на первый взгляд, дикие обычаи, имели под собой вполне понятное основание. Например, обычай сексуального гостеприимства у малочисленных изолированных народов. Хозяин с радостью дарил гостю свою жену на все время его пребывания в доме, и устраивал шумный праздник  для всего села, если от этой связи у жены рождался ребенок. Объясняется все довольно просто: без вливания «свежей крови» такие племена обречены на вымирание из-за кровосмешения и близкородственных браков.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php