Семена горчицы

Одно из самых древних растений, которое используется человеком – это горчица. Есть данные, что о горчице упоминалось в индийских летописях еще около 3-х тысяч лет до н.э. Без этой приправы сейчас трудно представить кухню любой страны. В мире имеется три подвида горчицы – белая, черная и коричневая, или сарептская. Именно эта красно-коричневая горчица наиболее распространена у нас и на ее основе готовится знаменитая «горчица русская».

Кулинария широко использует свойства горчицы при приготовлении самых разных маринадов, майонезов, соусов. Семена горчицы очень часто используют для консервирования, засолки овощей, в том числе огурцов, помидоров разной степени зрелости, баклажан и множества других овощей для придания им своеобразного вкуса и так называемой «хрумкости», когда сам вид соленого овоща вызывает аппетит.

Использование семян горчицы

Рецептов того, что и как можно засолить или замариновать на зиму с использованием семян горчицы множество, им посвящены многочисленные сайты кулинарного направления.

Так как семена горчицы содержат большое количество масла, то из них делают горчичное масло, которое очень широко используют в кулинарии, хлебопечении, при изготовлении кондитерских изделий. Учитывая отличные качества горчичного масла, его используют при изготовлении консервов высшего качества. Приготовленная из семян горчица является отличной приправой для мясных и рыбных блюд, заливных блюд для того, чтобы улучшить процессы пищеварения в желудке.

Но кроме кулинарного применения семена горчицы хорошо применяются народной медициной для оздоровления человека. Помимо высокого содержания питательных веществ, семена горчицы содержат вещества, обладающие антиоксидантными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Последние исследования американских ученых доказали, что с помощью семян горчицы можно оказывать помощь организму в лечении некоторых форм онкологии, в частности рака легких и рака слизистой желудка. Также семена горчицы вам будут полезны во время лечения грыжи позвоночника в Киеве.

С помощью горчицы улучшается работа кишечника и желудка, налаживается работа почек и печени, стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы.

Целебные свойства горчичных семян использует официальная медицина ряда восточных стран, а у нас, к сожалению, ее официальное применение ограничивается горчичниками, да и то, о них уже начали забывать, да и горячие ванны с горчичным порошком для согревания ног при переохлаждении.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php