Сергей Безруков

Сергей Безруков, безусловно, самый сильный и талантливый актер современности. Гармоничное сочетание мужественности и романтичности мало кого оставили равнодушными. Помимо внутренних качеств, Сергею от природы досталась привлекательная внешность и выразительные черты лица. Все это в сочетании с настоящим актерским талантом, отлично подобранными ролями и безупречной игрой заставляет многочисленную аудиторию фанатов просматривать постановки и фильмы с его участием снова и снова! А о жизненном успехе молодого актера можно говорить бесконечно.

Первые роли

Сергей Безруков родился 18 октября 1973 года в Москве. Сергей, можно сказать, был рожден талантливым актером. Его отец Виталий Безруков играл в Театре Сатиры. Отец учил его не играть на сцене, а полностью вживаться в роль и проживать на сцене жизнь героя. Когда 14-летний Сергей играл роль Леонидика из спектакля «Мой бедный Марат», отец помог ему почувствовать переживания своего героя настолько, что тот до сих пор вспоминает это состояние – холодно, голодно, неуютно, мерцает огонек буржуйки.

После школы Сергей Безруков поступил в студию МХАТ, где преподавал Олег Павлович Табаков, который по-мнению окружающих, сразу записал Сергея в любимчики. Здесь же, в театре Табакова О. П. начинающий актер начал играть на сцене. Под руководством своего преподователя, начиная с 1994 года, Сергей Безруков принял участие в таких спектаклях как «Ревизор», Затоваренная бочкотара», «Анекдоты», «Псих», «Страсти по Бумбарашу», «Последние». Вне театра Безруков сыграл в таких антрепризах как «Ведьма», «Искушение». В МХАТе имени Чехова он принял участие в театральных постановках «Амадей» и «Священный огонь». В этот период за отлично сыгранные роли молодой талантливый актер получил множество премий.

Период громкой славы Сергея Безрукова

Настоящий успех в 1997 году Сергею принесла роль Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?». Тогда в театре Ермоловой он был удостоен Государственной премии. К слову сказать, отец назвал его в честь Сергея Есенина. Всю жизнь самым важным критиком своей работы Сергей считал своего отца Виталия Безрукова, который настолько трепетно относится к образу Есенина, что не пропустил ни одного спектакля о нем.

С 1994 по 1999 год  Безруков сотрудничал с телеканалом НТВ, озвучивая 11 персонажей в программе «Куклы». Когда он почувствовал, что становится заложником образа, который принес ему популярность на телевидении, спешно покинул передачу.

В конце 90-х Сергей Безруков снялся в нескольких фильмах, наиболее успешными из которых стали «Крестоносец-2» и «Китайский сервиз». Кстати, на съемках фильма «Китайский сервиз» он познакомился со своей будущей женой Ириной Ливановой. После съемок Сергей оставил записку с номером телефона и единственным словом «жду». Кто знает, может быть, если бы Ирина не перезвонила по этому телефону, то в 2000 году не состоялась бы их с Сергеем свадьба, и их роман не привлек бы столько внимания прессы.

Пожалуй, самую громкую славу принесла Сергею Безрукову роль Саши Белого в сериале «Бригада». Из 300 актеров, пробовавших себя в этой роли, только Сергей Безруков смог убедить режиссера в том, что роль написана именно для него. Покончив с ролью криминального авторитета, Сергей продолжил карьеру киноактера вместе со своей супругой в сериалах «Любовь.Ру» , «Офис» и «Участок». В последнем им с супругом по сценарию необходимо было ссориться. Лишь убедившись, что к концу сериала они помирятся, супруги приняли решение сняться в этом сериале.

Роль Иешуа в «Мастер и Маргарита» до сих пор вызывает шумные разногласия критиков, также многие осуждали его за так называемый искаженный образ Сергея Есенина в экранизированной постановке.

Что и говорить, Сергей Безруков не просто талантлив, он многогранен и неподражаем. Несомненно, он уже вошел в историю русского кинематографа и театра.

Елена Нечитайлова  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php