Севиче

Это блюдо стало одним из самых простых и самых изысканных рыбных и блюд из морепродуктов, которые подают в ресторанах по всему миру. Для нашей страны севиче слегка необычное, но в то же время интересное блюдо, которое при своей простоте и доступности стоит очень недешево в ресторане рыбной кухни.

Родиной севиче считается южноамериканская страна Перу, где впервые стали подавать рыбу или морепродукты без термической обработки, просто путем маринования их в соке лайма, благодаря чему белки сворачиваются и блюдо приобретает вид готового продукта и меняет свои вкусовые качества.

В принципе, севиче принято называть мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, которые в течение 12-15 минут маринуются в соке лайма, после чего добавляется по вкусу лук, перец чили или томатную острую пасту. Севиче можно приготовить из гребешков, устриц, рыбы или любых морепродуктов.

Севиче из белой рыбы

Белую жирную рыбу лучше брать слегка подмороженной, тогда она будет хорошо нарезаться. Слегка подмороженную рыбу 500 г очищают от костей и кожи, идеально для приготовления севиче подходит филе зубатки или другие ароматные сорта жирной морской рыбы.

Рыбу порезать на кусочки толщиной 3 мм и выложить на большую тарелку в один слой. Сделать маринад: сок 1 лимона смешать с солью и специями, равномерно полить кусочки рыбы, закрыть тарелку пищевой пленкой и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, приготовить соус для подачи. Болгарский перец порезать очень мелкими кусочками, добавить сок лимона по вкусу, мелко порубленную зелень петрушки и соль по вкусу. Подавать севиче из белой рыбы, порционно выкладывая на тарелки и добавляя соус из болгарского перца и зелени.

Севиче из креветок с чесноком

Креветки очень хорошо сочетаются с ароматами чеснока, так как тонкий морской аромат идеально подходит для пряного аромата чеснока, и вместе они создают удивительное блюдо – севиче из креветок с чесноком. Для приготовления этого блюда лучше брать крупные очищенные королевские креветки, а для ускорения процесса приготовления севиче креветки можно разрезать вдоль пополам.

10 штук больших королевских креветок разрезать пополам вдоль и выложить на большое блюдо. Полить соком лимона с солью, закрыть пленкой и на 30 минут оставить мариноваться, а в этом время заняться приготовлением соуса.

5-6 зубчиков чеснока взбить с помощью блендера с 50 мл оливкового масла. По вкусу добавить мелко порезанную зелень петрушки, укропа или другой зелени, и подавать кусочки маринованных креветок севиче с соусом.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php