Шашлык в пиве

Пиво с шашлыком хорошо сочетается не только как напиток, но и как маринад. Именно поэтому многие любители пенного всегда припасают одну бутылочку, чтобы замариновать мясо. Даже курица станет ещё мягче и вкуснее, тем более говядина или свинина. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов маринадов для разных видов мяса.

Шашлык из свинины в пиве

Свинина – самое популярное мясо для шашлыка. Но не всегда удаётся купить хороший ошеек и приходится готовить из того, что есть.

  • 1 кг свинины;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 0,5 л тёмного пива;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Мясо порезать кубиками, лук – кольцами. Посолить, добавить специии и перемешать. Залить пивом и оставить минимум на 2 часа, лучше на ночь. Вкус готового блюда полчится очень интересным, с лёгким привкусом карамели.

Шашлык из говядины в пиве

Рецепт подходит и для баранины. Тоже берём для маринада тёмное пиво.

  • 1 кг мяса;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 0,5 л пива;
  • ½ чайной ложки белого молотого перца;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, лук – кольцами. Смешать со специями и солью, добавить  пиво. Мариновать минимум 3 часа.

Шашлык из курицы в пиве

Когда нет возможности мариновать свинину, всегда под рукой есть куриные бёдрышки. Но не все умеют их готовить правильно. Мы научим вас, как сделать курицу очень вкусной. Важно – бёдрышки снять с кости, а также удалить кожицу – она может подгореть.

  • 1 кг куриного мяса;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 1 пакетик приправы «Для шашлыка»;
  • 1 бутылка тёмного пива.

Секрет этого маринада кроется в смеси карамельного вкуса тёмного пива и специй для шашлыка. Они скорее предназначены для свинины, поэтому мясо курицы по вкусу не отличишь от неё.

Шашлык из куриных крылышек в пиве

Одна из самых популярных закусок к пиву – это хрустящие куриные крылышки. Для приготовления вам понадобится всего 3 часа – они маринуютcя быстро и жарятся уже в конце на углях, когда все едят основной шашлык.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1-2 больших луковиц кольцами;
  • 0,5 л тёмного пива;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль по вкусу.

Замариновать крылышки с луком и специями, залить пивом. Через три часа достать, нанизать на шампура и можно жарить.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php