Манящий аромат восточных блюд мало кого может оставить равнодушным. Проходя мимо палатки с шаурмой сложно обуздать собственный аппетит, мозг на подсознательном уровне начинает шептать: «Купи-Купи!», а рот непроизвольно наполняется слюной. Но здравый смысл в доли секунд останавливает эти порывы. Качество уличной еды оставляет желать лучшего, о происхождении мяса можно только догадываться, а условия, в которых готовится блюдо редко имеет отношение к нормам санитарии. Но не все так плохо, как может показаться. Вкусную шаурму можно приготовить дома из качественных продуктов, и не переживать за свое здоровье и здоровье своей семьи.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления шаурмы с курицей. Мясо курицы нежное и нейтральное и отлично гармонирует с самыми разными продуктами, так что полет для фантазии благо имеется.
Рецепт шаурмы с курицей
Прежде всего, займемся мясом. 0.5 кг филейной части нужно нарезать некрупной соломкой и обжарить на растительном масле. В конце мясо солят и перчат по вкусу, а также выкладывают на плоскую тарелку, чтоб быстрей остыло. Капусту (300 гр) нужно хорошо помять с солью, огурцы порезать соломкой, а помидоры тонкими ломтиками.
На доске расстилается армянский лаваш. Если листы большие, то их можно разрезать пополам. В середину выкладывается немного капусты, на салат выкладывается 3 столовые ложки мяса, сверху нужно полить соусом. Можно брать восточный кисло-слдакий, но если его нет, то кетчуп с майонезом и горчицей тоже подойдет. Наверх укладываются огурцы и помидоры, а также подготовленная заранее морковь по-корейски. Далее завернуть лаваш конвертиком или рулоном со всеми закрытыми сторонами. Далее блюдо отправляется в духовку на несколько минут.
Итак, вкусное блюдо готово. Оно подойдет, как завтрак или ужин. Впрок шаурму с курицей не готовят, так что готовьте столько рулетов, сколько осилите за один раз.
Вариации начинки могут быть самые разные. Курица великолепно гармонирует с ананасами и грибами, так что капусту спокойно можно заменить ими. Грибы для шаурмы с курицей лучше всего брать шампиньоны. Их предварительно очищают и обжаривают на растительном масле с солью и специями, а также каплей лимонного сока.
А чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед обжаркой его можно предварительно замариновать. Идеально подойдет маринад на основе соевого соуса и чеснока. Мясо будет не только невероятно ароматным, но и очень нежным и сочным.
Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!
Регина Липнягова специально для expirience.ru