Шварцвальдский торт

Под этим интересным названием скрывается один из самых известных немецких тортов, изумительной красоты и с таким же восхитительным вкусом. Переводится с немецкого название торта Шварцвальд как «черный лес», или есть еще варианты в английском языке – «торт Блэк Форест.

Этот вкусный десерт был придуман не так давно, всего около 100 лет назад в 30-х годах прошлого века в городе Шварцвальд в Германии, и постепенно стал мировым десертом, так как тирамису и другие интересные десерты со всего мира. Для приготовления этого торта основными ингредиентами стали бисквитные коржи со вкусом шоколада, а также вишня и взбитые сливки. Секретом вкуса этого торта стала пропитка коржей, а именно киршвассер (буквально вишневая вода), крепкий немецкий алкогольный напиток, со вкусом черной черешни и крепостью 40 градусов. Этим напитков пропитывают коржи торта Шварцвальд, и для украшения используют коктейльную или консервированную вишню и шоколадную стружку.

Торт Шварцвальд

Для приготовления торта нужно взять список простых продуктов, которые у нас легко купить в ближайшем супермаркете. Основными продуктами для торта станут вишни без косточек, можно взять замороженные – 500 г, сок вишневый, который получится в результате перемешивания вишен с сахаром, около 200 мл, также следует взять 200 г сахара, 900 г жирных сливок 33% и стакан сахарной пудры.

Для приготовления бисквитных коржей понадобится 7 яиц, 200 г сахарной пудры, 120 г муки, 50 г какао-порошка, 100 г сливочного масла.

Для шоколадного крема торта Шварцвальд понадобится 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, полторы столовых ложки сахарной пудры.

А для украшения торта Шварцвальд нужно взять 1 плитку черного шоколада и коктейльную вишню.

Как приготовить торт Шварцвальд

shvarcvald 500

Для начала следует испечь бисквиты и оставить их остыть при комнатной температуре примерно 8-10 часов, а еще лучше приготовить их с вечера и оставить остывать на кухне, прикрыв бумажной салфеткой. Выпекать бисквит лучше в форме диаметром около 23-25 см, затем разрезать вдоль на три части.

Вишни хорошо помыть и выложить в глубокую миску, засыпать 70 г сахара и слегка примять, дать пустить сок минут на 30-40. Слить сок из вишен в ковшик, добавить примерно 150 г сахара и приготовить сахарный сироп на вишневом соке. Для этого довести сок с сахаром до кипения и дать загустеть, проварив 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если сока было недостаточно, можно добавить немного воды. Готовый сироп смешать с вишнями, и проварить еще 1-2 минуты, чтобы смесь загустела и дать вишням с сиропом полностью остыть. В оригинале в сироп добавляют киршвассер, но если у вас нет такого напитка, можно добавить в сироп из вишен для пропитки Шварцвальда немного вишневого ликера, бренди или ложку коньяка.

Приготовить шоколадный крем. Для этого поломать шоколадку, смешать со сливками и сахарной пудрой и разогреть не до кипения, но чтобы шоколад полностью растворился и постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Готовый крем остудить при комнатной температуре или в холодильнике и можно приступать к сборке торта Шварцвальд.

Нижний корм выложить на блюдо и полить равномерно вишневым сиропом, затем украсить шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Выложить вишни и точно так же пропитать сиропом и кремом второй корж и накрыть его третьим, который также полить сиропом.

Сливки очень хорошо остудить и взбить, сделать украшения из взбитых сливок на поверхности торта и выложить вишни для коктейля. Посыпать торт Шварцвальд тертым шоколадом и дать постоять еще 1-2 часа для пропитки.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php