Сколько варить грибы для засолки

Соленые грибы – это не такая редкость на нашем столе, как черемуховая мука, но чтобы из этого продукта получился такой деликатес, нужно знать, сколько варить грибы для засолки. Засолка является конечным способом обработки грибов, поэтому для этого процесса они должны быть правильно сваренными и полностью готовыми.

Сколько варить белые грибы для засолки

Собирают белые грибы с начала июня по конец октября, а если осень выдалась теплой, до первых заморозков в середине ноября. Для начала нужно очистить грибы от лесного мусора: залить водой, и подержать час, потом очистить от земли и остатков сухих листьев. С ножек нужно снять кожицу, а старые грибы хорошо очистить и удалить темные места. Большие грибы разрезать пополам, а мелкие и средние оставить целыми, так они будут красиво смотреться на блюде.

Время, сколько варить белые грибы перед засолкой, составляет после закипания 30 минут для мелких и порезанных грибочков и 45 минут для целых. Грибы опускают в кипяток, куда предварительно нужно добавить соль, перец душистый горошек и гвоздику с лавровым листом по вкусу. После варки грибы нужно отбросить на дуршлаг, выбрать специи и солить так, как написано в рецепте.

Сколько времени варить грибы для засолки

Время, сколько варить грибы для засолки на зиму, разное для разных видов грибов. Традиционно солят не все грибы, а только те, которые имеют мясистую структуру и хорошо держат форму после варки. И наконец, просто соленые грибочки должны красиво смотреться на тарелке.

  • сколько времени до готовности перед засолкой варить грибы лисички, опята и грузди: в кипяток добавить специи и соль, бросить подготовленные очищенные грибы и варить 1 час, после чего откинуть на дуршлаг и готовить по рецепту;
  • сколько времени до готовности варить грибы шампиньоны: очищенные грибы разделить на мелкие и средние, так как варить их нужно разное количество минут, мелкие будут готовы через 20 минут, а средние – через 30 минут;
  • сколько времени варить перед засолкой подосиновики и подберезовики: стандартно вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу, отправить грибы и довести до кипения, после чего варить их 45 минут для мелких и средних, и 1 час для крупных;
  • сколько времени для засолки варить грибы маслята: благодаря их пористой структуре, маслята очень хорошо впитывают маринад, поэтому варить их нужно после закипания 45 минут, после чего солить так, как написано в рецепте.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php