Сколько варить индейку

Мясо индейки по питательности далеко превосходит привычную всеми курицу. И пусть этого не пишут на упаковках, но по содержанию фосфора индейка практически сравнивается с минтаем. Но чтобы сохранить во время приготовления все полезные свойства индейки, ее нужно правильно приготовить. Сколько варить индейку и как правильно это делать, какие специи раскрывают вкус этого мяса – все расскажем в этой статье.

Сколько варить филе индейки

Хорошее филе индейки может весить около килограмма, поэтому варят его, разрезав на части. Целиком готовить его можно только в качестве замены традиционной колбасе при диете.

Сколько времени варить индейку, зависит от того, есть ли в кусочке кости, так как у этой птицы они достаточно крупные. А так как в филе костей нет, варить его очень просто. Вода обязательно должна покрывать мясо, а полученный бульон можно использовать для приготовления супов или соусов. В воду положить филе, и довести до кипения на большом огне. Затем снять пену, огонь уменьшить, посолить и добавить целую очищенную луковицу, морковь и щепотку прованских трав. Сколько варить филе, зависит от его размеров. Но под неплотно накрытой крышкой на медленном кипении варить филе индейки по времени следует не менее 1 часа. Готовность проверить вилкой – если мясо внутри мягкое, оно готово.

Сколько варить индейку для ребенка

В детском питании мясо индейки занимает особенное место. Оно практически не содержит жира, зато богато белками и витаминами. Сколько времени варить индейку для ребенка, зависит только от выбранной части тушки. Но обязательно следует варить до полной готовности, и лучше немножечко переварить, чем подать его сырым. Из специй лучше использовать только соль и добавлять во время варки овощи для ароматного бульона.

Сколько варить голень индейки

Голень содержит внутри достаточно толстую кость, поэтому варить эту часть индейки следует долго. Из нее получается вкусный бульон, поэтому нужно готовить его по всем правилам. Сначала индейку нужно залить холодной водой, и довести до кипения, после чего снять пену. Добавить соль, специи, очищенную луковицу и морковь, и уменьшить температуру до минимума. Сколько варить индейку, зависит от размеров голени, но минимум час, а то и полтора до полной готовности нужно готовить мясо.

Сколько варить сердце индейки

От куриного сердце индейки отличается размером, а по вкусу напоминает свиное. Это великолепный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Сколько варить во времени сердце индейки, зависит от способа приготовления. Обычным способом в кастрюле его нужно варить в слегка подсоленной воде полтора часа, а в пароварке около часа.

 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php