Сколько варить уху

Уха – это традиционное первое блюдо на нашем столе, мы варим уху и на природе, и дома, и каждый раз получается очень вкусной. В наше время можно купить отличные полуфабрикаты из семги, например, головы и хребты, а также кусочки этой рыбы, чтобы сделать из них вкуснейшую уху. Многие даже на рыбалку берут голову семги для наваристости этого традиционного супа, вот только вопрос о том, сколько варить уху, нужно изучить перед тем, как отправляться на рыбалку, чтобы блюдо удалось. Разные виды рыбы варятся разное время и можно несколькими минутами как довести блюдо до совершенства, так и напрочь испортить его вкус. Предлагаем вашему вниманию кулинарные советы, как и сколько варить уху из разных видов рыб.

Сколько варить рыбу для ухи

Уха – это суп на основе рыбного бульона, однако варится рыба так быстро, что овощи не успевают приготовиться для этого супа. Именно поэтому рыбу для ухи варить рекомендуется отдельно, соединяя уже готовые компоненты супа.

  • если вы варите уху из головы семги или толстолоба, из которых получается самый вкусный и наваристый бульон, следует очищать ее от жабр и других ненужных составляющих, которые будут портить вкус ухи. Голову хорошенько промыть и опустить в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, после чего снять пену, и варить уху, добавив специи, соль, а также целую луковицу и морковь. Варить рыбу на уху, если это такая часть тушки, примерно час, пока мясо не начнет отделяться от костей, за это время сварится и морковь;
  • за 20 минут до готовности добавить в уху мелко нарезанный картофель и филе рыбы, а также кусочки рыбы и вынуть голову, которую разобрать на съедобные кусочки;
  • сколько варить уху, зависит от готовности рыбы, семга варится быстро, а речная рыба дольше. Лучше процедить уху, чтобы удалить кости, и после процеживания довести еще раз до кипения, и можно подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Сколько варить уху из морепродуктов

И совсем другое дело, когда вы варите уху из морепродуктов, так как данное блюдо требует особенной кулинарной сноровки. Если вы впервые готовите морепродукты, варить уху следует только после того, как они будут полностью очищены, так как специфический вкус ухе, которая во всем мире называется буйабес, но по сути является тем же рыбным супом.

  • сколько варить уху на основе морепродуктов, зависит от их размера., большие креветки и мидии варятся после закипания 3-5 минут, а мелкие до 2 минут, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений, можно и дольше;
  • варить уху из раковых следует, освободив их от панцирей, а чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат, промытые панцири проварить в небольшом количестве воды со специями, и полученный бульон добавлять в уху при варке, чтобы придать ей тот самый вкус морепродуктов.

 

 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php