Сладкие супы

Суп – в привычном понимании этого слова является первым блюдом, на основе овощного, мясного или грибного бульона. Тем не менее, существуют рецепты сладких супов, которые подаются в качестве десерта. Для приготовления сладкого супа используется фруктовый отвар или сироп. Кроме того, в это блюдо могут добавляться всевозможные фрукты, сухофрукты, ягоды, молоко, соки и фруктовые сиропы.

 Сладкий молочный суп

Для приготовления вам потребуется: 1 л молока, 155 г вермишели, соль, 20 г масла, 50 г сахара.

Опустите вермишель в кипящую соленую воду и отварите до полуготовности. Отдельно вскипятите молоко. Отваренную вермишель откиньте на дуршлаг и промойте ее. Затем добавьте вермишель в молоко, всыпьте сахар и соль. Варите суп 6 минут. Готовый сладкий молочный суп разложите по тарелкам и приправьте сливочным маслом.

 Холодный сладкий суп из абрикосов

Для приготовления сладкого супа из абрикосов вам потребуется: 400 г абрикосов, 300 мл абрикосового сока, столовая ложка ванильного сахара, 300 мл яблочного сока, малина – 100 г, 2 ст. ложки сахарного песка.

Абрикосы вымойте, разделите их на половинки и удалите косточки. Абрикосовый и яблочный сок перелейте в кастрюльку, добавьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте. Поставьте кастрюльку на газ и доведите до кипения. Добавите абрикосы и варите их в течение двух минут. Половину абрикосов достаньте шумовкой, а остальные поварите еще несколько минут. Снимите суп с огня и дайте остыть. Содержимое супа переложите в чашу блендера и пюрируйте его. Поставьте пюре на три часика в холодильник. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками. Малину сполосните в воде и обсушите. Добавьте малину и дольки абрикосов в охлажденное пюре. При подаче украсьте суп листиками мяты.

 Сладкий суп из тыквы

Для приготовления вам потребуется: 500 г тыквы, соль, 2 ст. ложки муки, чайная ложка корицы, 1-2 ст. ложки масла (сливочного), столовая ложка цедры лимона, сахар – 3 ст. ложки, 2 стакана молока и стакан воды.

Тыкву очистите от толстой кожицы и семян, нарежьте меленькими ломтиками и потушите в небольшом количестве приправленной солью воды. Когда тыква станет мягкой, перетрите ее через сито. Залейте тыквенное пюре молоком, приправьте сахаром, лимонной цедрой и поджаренной мукой. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче приправьте суп сливочным маслом и толченой корицей. Чтобы суп стал более сытным, в качестве заправки можно брать не муку, а манную крупу.

 Сладкий суп из сухофруктов

Дл приготовления вам потребуется: 500 г любых сухофруктов, 3/4 стакана сметаны или сливок, 60 г картофельного крахмала, 250 г сахара и 3 л воды.

Сушеные фрукты переберите, промойте и залейте водой на несколько минут. Затем еще раз промойте их в двух или трех водах. Отберите из сухофруктов сушеные яблоки и груши, залейте их водой и варите 20 минут, после этого можно добавлять остальные сухофрукты. Добавьте в отвар сахар, корицу и варите суп еще десять минут. В самом конце добавьте растворенный в холодной воде крахмал. По желанию в суп из сухофруктов можно добавить вареный рис. При подаче приправьте сладкий суп сливками или сметаной.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php