Сочные, ароматные, хрустящие – секрет идеальных чебуреков

Разновидность жареных пирожков из пресного теста и баранины, принадлежащих к традиционной кухне среднеазиатских народностей, в наши дни является распространенным видом фаст-фуда. Справедливости ради нужно заметить, что такая неоднозначная популярность ничуть не идет на пользу репутации этого замечательного блюда. Ведь настоящие чебуреки, приготовленные по классическому рецепту из свежайших продуктов, не имеют ничего общего с тем «резиновым» недоразумением с загадочной начинкой неведомого происхождения, которое под гордым названием «Чебуреки» продают на вокзалах и в ларьках быстрого питания. Тот, кто знает истинный вкус правильных чебуреков, ни за что не станет портить впечатление о нем, а заодно и свой желудок употреблением таких сомнительных чебуреков, а попытается сделать их дома самостоятельно.

Какие же они – правильные чебуреки

Как и многие популярные блюда, рецепт чебуреков приобрел немало самых различных вариантов приготовления, подчас довольно далеких от оригинальной технологии. Все они, безусловно, имеют право на существование и даже, не исключено, свои определенные изюминки, но основополагающим вариантом все же являются чебуреки из заварного теста с начинкой из жирного мяса, которые обжариваются в большом количестве растительного масла. Подробно процесс приготовления заварных чебуреков изложен на странице.

Почему именно заварное тесто

Чебуреки, в отличие от обычных жареных пирожков, готовятся из пресного теста, то есть без добавления дрожжей или иных разрыхляющих ингредиентов. Во время жарки обычное пресное тесто, как правило, становится твердым и забитым. Избежать этого и призвано заваривание, благодаря которому после обжарки тесто приобретает особую нежность и воздушность.

Иногда в приготовлении заварных чебуреков в тесто добавляют ложку водки, чтобы тесто еще больше «запузырилось» и немножечко сахара, который не ощущается на вкус, зато создает на поверхности чебуреков хрустящую глянцевую корочку. Также для дополнительной воздушности, можно использовать минеральную воду вместо обычной.

А что внутри

Классической начинкой является рубленая баранина, перемешанная с тонко нашинкованным луком и бульоном. Можно использовать также свинину и говядину или же смешанный фарш, но не забывая о том, что мясо должно быть достаточно жирным (можно добавить отдельно сало, если фарш получается суховатым). Обилие жира вместе с луковым соком и бульоном обеспечивают чебурекам ту самую знаменитую сочность, за которую их все так любят.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php