Столовое вино

Столовые вина на то и называются столовыми, что их подают в качестве сопутствующего напитка при приеме пищи. Чаще всего основой для изготовления столовых вин является виноград. Именно поэтому, многие наши люди знают, как делать виноградное вино дома. Тем более, что технология приготовления этого напитка совершенно проста.

 Столовое вино

Столовые вина различаются по сорту и, так сказать, цвету. При этом существует строгое деление на столовые красные вина, белое столовое вино и столовое розовое вино. При изготовлении любого из видов столового вина сахар не добавляется. Именно поэтому и достигается легкий слегка кисловатый вкус столового вина. Что интересно, столовое вино является не только хорошим аперитивом, но и существенно улучшает пищеварение, что позволяет пить его на протяжении всей трапезы.

Сам напиток в виде столового вина принято считать сухим. И правда, большинство столовых вин имеют крепость на уровне 9-12 об.%, реже этот показатель доходит до 14 об.%. Но это уже некий переходный продукт между столовыми сухими винами и креплеными и даже десертными винами ликерного типа. Как правило, содержание сахара в столовых винах, независимо от марки или сорта винограда, из которого оно изготавливается, не должно превышать 0,3%.

Сам же напиток типа столового вина является очень легким. Такое вино обладает даже неким шармом, который можно прочувствовать, если знать, как правильно пить столовые вина. Для них предусмотрены специальные винные бокалы. Обычно они выполнены, либо высокими, либо средней высоты на ножке. Рекомендуется использовать бокалы такой формы, которая позволяет в полной мере прочувствовать аромат столового вина. Это является самым главным и непременным условием. Только после ощущения всего букета вина его можно немного надпить и подержать во рту. Естественно, такие напитки залпом не пьются. Тут нужно быть особо внимательным, поскольку, столовое вино предлагает свой, ни на что не похожий, запах и вкус.

Если говорить о блюдах, под которые столовые вина подходят лучше всего, то здесь, как правило, ограничений не существует. Разница может быть только в том, что это, мясо, рыба, салаты или закуски. Именно это и влияет на выбор того или иного сорта столового вина. Красное вино предпочтительнее для мяса, а вот белое, в большинстве случаев подается именно к рыбе. Это мы уже не говорим о том, что столовое вино можно подавать к десертам в виде тортов, пирожных или фруктов, наравне с креплеными винами. Да и процесс пищеварения после употребления столовых вин явно лучше. И, конечно же, стоит учитывать, что красные вина в особенности имеют положительное влияние на организм человека в целом, улучшают кровообращение, выводят радиацию и стимулируют сердечно-сосудистую деятельность.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php