Свинина с грибами

Сочная мягкая свинина, пропитанная нежным грибным вкусом и ароматом – ну что может быть вкуснее! Грибы со свининой раскрывают свой вкус, и делают нежное свиное мясо особенно нежным и сочным. Чтобы приготовить свинину с грибами, можно брать как замоченные грибы, так и свежие, но лучше всего для приготовления свинины подходят грибы замороженные – лисички, польские или белые. Они раскрывают вкус свинины и дополняют настоящим ароматом леса. Но если для приготовления этого блюда вы не смогли достать сухих или замороженных белых грибов, свинину с грибами можно приготовить из свежих вешенок или шампиньонов. Этот же рецепт свинины с грибами подходит и для замороженных грибов.

Свинина с грибами в духовке

Для приготовления свинины с грибами в духовке лучше всего подходит лопатка или мягкая часть слегка жирной свинины, а также превосходно данное блюдо получается из свиных ребрышек. Грибы почистить, порезать средними кусочками (шампиньоны выпускают лишнюю влагу, поэтому уменьшаются в размерах). Свинину режут небольшими кусочками, всего свинина с грибами в духовке готовится в пропорции на 1 часть мяса одну часть грибов, в качестве вкусного гарнира. Также классическим считается рецепт свинины с грибами, запеченными в горшочках, его мы и будем готовить.

Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле, до румяной корочки, не солить. Обжаренное мясо разложить по горшочкам порционно на 1/3 часть от объема горшочка. Грибы обжарить на том же масле, где жарилась свинина. Когда грибы будут подрумяниваться, положить нарезанный полукольцами лук, и жарить до прозрачности лука. Грибы положить к свинине в горшочки, порционно и заняться приготовлением соуса для свинины с грибами. Для этого на сковороде, где жарились грибы и свинина, развести майонез и сметану в пропорции 1:1 и посолить, поперчить по вкусу, можно заменить соль соевым соусом. Добавить мелко резанный чеснок из расчета 1 зубчик на 1 горшочек, поперчить по вкусу. Залить грибы со свининой соусом равномерно и в каждый горшочек положить половинку лаврового листа. Долить воды, не доходя до края и тушить свинину с грибами до готовности в разогретой до 160° духовке около часа.

Свинина с грибами и картошкой

Три наши самых любимых ингредиента просто и вкусно сочетаются вместе. Для того, чтобы приготовить это простое и питательное блюдо, нужно взять все грибы, свинину и картофель в равных пропорциях, и добавить лук, морковь и чеснок. Также для приготовления картофеля с грибами и свининой нужно взять любимые специи и казан, или готовить мясо свинины с грибами и картошкой в кастрюле с толстыми стенками.

Для приготовления свинины с грибами и картошкой нужно взять хорошую свиную лопатку или другое нежирное мясо, и порезать его на порционные кусочки. Обжарить мясо на подсолнечном масле до легкой румяной корочки и переложить в казан. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить кипятком, начинать тушить на медленном огне. В жире, где тушилась свинина, обжарить порезанный кубиками картофель до золотистого цвета и добавить его к мясу, когда свинина будет почти готова, через минут 30-40. Когда картофель потушится до полуготовности, добавить к нему грибы, мелко порезанный лук и морковь, и тушить до готовности. Можно в конце приготовления добавить чеснок, а также соль и специи по вкусу. Свинина с грибами и картошкой готова, приятного аппетита!

Самые интересные новости:

загрузка...

Один комментарий на статью “Свинина с грибами”

  1. Раина:

    Отличный рецепт свинины с грибами в духовке! Забираю в свою кулинарную книгу!

Оставить комментарий

css.php