Сыр из козьего молока

Традиционно на полках наших магазинов и на рынке мы привыкли видеть различные сыры из коровьего молока – различные сорта твердого сыра и творог. Многие из них давно стали любимыми на нашем столе и могут считаться основой диетического питания. Но ведь не только коровы дают молоко, из которого можно сделать вкусный полезный сыр! Тысячи лет рядом с людьми живут и козы, которые дают полезное молоко, из которого получается вкуснейший козий сыр.

Польза козьего молока и сыра

В отличие от коровьего молока, полезные микроэлементы, белки и жиры козьего молока усваиваются организмом намного быстрее. Козье молоко и сыр из козьего молока содержат в разы больше полезных микроэлементов, кальция, калия, магия и фосфора, что делает его великолепным продуктом для ежедневного употребления и диетического питания. Также козье молоко содержит в два раза больше витамина A и имеет природный баланс между кальцием и фосфором. А также козьем молоке содержится в три раза больше витамина B3, это почти столько же, сколько в материнском. Вот почему именно козье молоко рекомендуют в качестве детского питания, как диетический и полностью безопасный продукт. А если в козьем молоке столько природной пользы, так и сыр из козьего молока считается великолепным диетическим продуктом, полезным и очень вкусным.

С чем едят сыр из козьего молока

Вкус козьего сыра достаточно насыщенный и интересный, он зависит от того, каким именно способом была выдержана головка сыра. Бывает сухой козий сыр, соленый или вымоченный в рассоле. Можно использовать сыр из козьего молока в качестве основы для бутербродов и добавлять в салаты и различные десерты. Интересно, что козий сыр прекрасно сочетается с различными джемами и вареньем из абрикос, вишневым вареньем и вареньем из айвы и апельсинов. А также очень вкусно просто полить кусочек сыра из козьего молока мёдом и это будет отличный вариант вкусного полезного завтрака. А для приготовления основных и вторых блюд, сыр из козьего молока используют в качестве начинки для пирогов, а также основой для пиццы.

Интересно, что именно козий сыр лучше всего сочетается с итальянскими травами и оливковым маслом, поэтому он является превосходной основой для салатов на основе сыра. Классическим считается сочетание сыра из козьего молока, помидоров и оливкового масла с другими продуктами. Козий сыр раскрывает все свои грани вкуса при добавлении оливкового масла, и это полезное свойство давно заметили шеф-повара ресторанов, включив сыр из козьего молока в состав своих лучших фирменных блюд. А можно и самому побыть шеф-поваром на своей кухне, сделав вкусные и полезные блюда из козьего сыра для своих домашних и гостей.

Наши предки широко использовали этот бесценный дар природы и ели сыр из козьего молока каждый день, наполняя свой рацион пользой и здоровьем. В нашей стране в последние годы возрождаются традиции по изготовлению сыра из козьего молока, чтобы и мы могли оценить все превосходные качества это вкусного молочного продукта.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php