Сывороточный протеин

Применяемые в изготовлении протеиновых коктейлей, гейнеров и прочих спортивных пищевых добавок белковые основы различаются по технологии изготовления, и, как следствие, по эффекивности воздействия на организм.

В основном для производства данного вида протеина используется побочный продукт, получаемый при изготовлении сыра – молочная сыворотка, образуемая при створаживании коровьего молока.

Изготовленный из этого вида сырья, данный тип протеина считается наиболее эффективным из существующих сегодня как по уровню усвоения, так и по результативности применения.

В зависимости от степени очистки и содержания других веществ выпускаемый промышленностью сывороточный протеин делится на концентрат, изолят и гидролизат.

Концентрат – является наименее дорогим вариантом. Характеризуется высоким содержанием лактозы (другое название — молочный сахар), долей содержания чистого белка до 89% от объема и содержанием жиров на уровне до 9% от общего объема.

По причине невысокой стоимости – наиболее распространенный тип применяемого протеина. К недостаткам можно отнести тот факт, что в силу генетических особенностей переваривание лактозы у некоторых людей (примерно 16-18 процентов населения в наших широтах) может быть затруднительным, что выразится в различных расстройствах пищеварения (тошнота, рвота, диарея). При проявлении указанных симптомов необходимо перейти к применению других форм выпуска протеина.

Изолят – более дорогостоящая форма выпуска, отличается почти полным отсутствием лактозы и жиров (до 1% от объема), а также удельным содержанием чистого белка до 95%. Подвергнутый более тщательной очистке, такой протеин более эффективно усваивается.

Гидролизат – наиболее дорогая форма выпуска. Подвергнутый специальной обработке, отличается максимально высокой скоростью, долей усвояемости и эффективностью в плане стимуляции наращивания мышечной массы.

При рассчете количества потребляемого протеина не стоит исходить из формулировки «чем больше, тем лучше». Организм человека способен усвоить конечное количество белка в день. В процессе увеличения силовых показателей способность к усвоению протеина также повышается, но в случае употребления чрезмерно большого количества, излишек просто не будет переварен.

Ошибочным также является мнение о чудодейственных свойствах дорогих форм выпуска протеина. Следует помнить, что даже полный комплект самых дорогих пищевых добавок не заменят эффективную методику тренировки и восстановления. Все существующие спортивные добавки призваны помочь в восстановлении после правильно проведенной тренировки, но ошибки в планировании тренировочного процесса исправить с их помощью невозможно.

Поэтому основой прогресса как в увеличении силы, так и в наращивании массы является правильно выстроенный тренировочный процесс. И если вы не можете повысить вес штанги в жиме лежа до уровня собственного веса, то проблема состоит не в отсутствии нужного сорта протеина, а в неправильно построенном тренировочном процессе.

Дешевые авиабилеты из Москвы в Минск

Теперь приобрести авиабилеты стало намного проще. Это можно сделать онлайн. Удобно, быстро и недорого. Удобная навигация по сайту. Возможность доставки. Оцените сервис!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php