Такая разная пицца

Пицца, как и все существующие кулинарные шедевры, имеет свою  историю. За свое существование  пицца прошла путь  от  Италии и  распространилась по всему миру, ставши любимым блюдом  не только для простолюдина, как это было изначально, но и для королей, принцев и многих  известных людей. Рецептов приготовления пиццы существует огромное количество, в совершенно разных  и непредсказуемых вариациях, а в качестве начинки, в каждой стране  индивидуально  используются национальные продукты. Готовя пиццу в домашних  условиях, можно не руководствоваться имеющимся рецептом, а включив воображение делать начинку из тех продуктов, которые Вам по душе или имеются в холодильнике. Прототипом пиццы является даже небольшой ломтик хлеба, на котором присутствует томат и сыр.

Оригинальная итальянская пицца готовиться из двух специальных сортов муки, с добавлением дрожжей, воды, соли и оливкового масла, после чего раскатывается до толщины,  не превышающей, пол сантиметра, сверху заготовка покрывается томатом и специальным твердым сыром. Между двумя этими слоями ложится начинка, на сегодняшний день разнообразие таких начинок просто поражает. В оригинале пицца готовиться в специальной дровяной печи и всего за полторы минуты уже полностью готова. В наши дни она готовиться в  разогретой духовке до 200 градусов около 10 мин. Естественно при разных способах приготовления и вкус у пиццы совершенно разный, но это замечание относиться  только для настоящих гурманов и любителей этого блюда.

Как есть пиццу

Специального  ритуала поедания и приготовления пиццы нет, но есть небольшие замечания связанные с процессом ее употребления. Подается пицца на деревянных круглых подносах, режется на несколько частей в виде треугольника, а самое главное, пиццу едят только руками.

Пицца с креветками и макаронами

Чтобы приготовить пиццу с креветками и макаронами, можно использовать привычные продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки.  Для приготовления теста нужно взять 250 гр. обыкновенной пшеничной муки, 2 яйца, 50 гр. масла сливочного, дрожжей 25 гр., 2  ч. ложки сахара 100 миллилитров молока и соль по вкусу. Замесив тесто его нужно раскатать до нужной толщины,  но так, чтобы оно не было  очень толстым. После  чего раскатанное тесто,  аккуратно укладывается на противень.

Для начинки необходимо 200 гр. фигурных макарон, вареных креветок 400 гр., 100 гр. сыра тертого и 200 гр. сметаны, сок лимона,  несколько луковиц,  зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу. Готовые макароны нужно хорошо перемешать с порезанным креветками, после чего добавить мелко порезанный лук, предварительно обжаренный, и все это покропить соком лимона. Готовой смеси нужно дать настояться около 20 мин. и только потом все выложить поверх теста,  залив все это сметаной, а сверху сметаны посыпать тертым сыром. Готовиться такая пицца примерно минут 20, после чего ее можно посыпать, заранее приготовленной зеленью.

Как правило, пицца готовиться очень быстро и не заставит желающих и голодных друзей, приехавших погостить и посмотреть Питер, томиться в ожиданиях трапезы. Но если на кухне, возникли какие либо проблемы с ее приготовлением или отсутствием нужных продуктов, то вас выручит пицца на дом, Санкт Петербург один из городов, который может похвастаться самыми лучшими пиццериями и службами доставки.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php