Торт «Наполеон»

Все мы любим сладости, особенно торты и вкусные выпечки, а вот и рецепт вкусного торта Наполеон!

Для приготовления теста на этот потрясающий и вкусный торт вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло – 300 грамм, пара яиц, примерно 150 мл. воды, столовая ложка уксуса желательно 60% или же несколько столовых ложек сока лимона, восьмая часть чайной ложки соли и мука — около 650 грамм.

На крем необходимо взять: литр коровьего молока, сахар – 400 грамм, несколько чайных ложек ванильного сахара, восемь желтков, мука – 100 грамм.

После того как вы подготовили все продукты, можете приступать непосредственно к процессу приготовления этого торта . Сначала вам необходимо взять немного холодной воды и добавить туда уксус, все хорошо перемешать, а затем начинать взбивать яйца. В полученную взбитую массу добавьте воду, смешанную с уксусом и солью и все снова тщательно размешайте. Охлажденное масло натрите на крупной терке или же порежьте на кубики небольших размеров.

На ту поверхность, где вы планируете разделывать тесто, насыпьте небольшое количество муки и сюда же положите немного масла. Далее необходимо тщательно смешать масло и муку при помощи ножа, затем в массе, которая получилась, сделать небольшую ямку и перелить сюда смесь из яиц и уксуса.

Готовое тесто поделите примерно на 12 частей и сделайте из них шарики небольших размеров. Сверху положить пищевую пленку и уберите в холодное место примерно на час, после чего каждый шарик раскатайте на пергаментной бумаге, которую применяют для выпекания. Теперь при помощи обычной тарелки вырежьте из пластов круги, диаметр которых не будут превышать 26 сантиметров, и в каждом из них сделайте проколы при помощи вилки. Теперь перенесите бумагу на лист и при этом не нужно убирать обрезки. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов примерно минут 10.

Пока коржи выпекаются, необходимо приготовить крем – любимая сладость детей. Для этого вам нужно сначала подогреть молоко и, желательно, чтобы оно слегка закипело. Желтки отделите от белков и в отдельной чашке разотрите их с сахарным песком и ванильным сахаром. Сюда же добавьте немного муки и все хорошо размешайте. В полученную массу добавьте молоко и снова перемешайте, далее вам необходимо поставить ее на огонь, но он не должен быть сильным и варите до тех пор, пока она не станет достаточно густой. При этом, не забывайте постоянно помешивать.

Готовый корж охладите и затем переложите в форму, а сверху тщательно смажьте уже остуженным кремом. Сверху положить второй корж и также перемазать кремом и так продолжать до тех пор, пока не кончатся все коржи, при этом сбоку и сверху снова нужно смазать кремом. Обрезанное тесто измельчите, и посыпьте бока и верх готового торта. Затем его нужно убрать в холодное место примерно на 8 часов.
Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php