Трубчатые грибы

Грибы этого семейства по праву считаются одними из самых собираемых человеком после грибов пластинчатых. В этом семействе присутствует множество наиболее востребованных представителей типа белого гриба и его разновидностей. Это и обуславливает такую популярность этой группы трубчатых грибов. К тому же, собирать их можно, начиная с июня, и заканчивая октябрем.

 Трубчатые съедобные грибы

Здесь разнообразия особого нет, поскольку, все грибы этого типа представляют собой вариации одного класса. Сюда относятся белые грибы (боровики), подберезовики, подосиновики, поздние маслята, зеленые моховики, козляки и т.д. Все они являются грибами, которые можно запросто употреблять в пищу, причем, не только пожарив или сварив из них суп, а и засолив или замариновав на зиму.

Естественно, рецептов приготовления любого типа этих блюд существует великое множество. Так что, трубчатые съедобные грибы являются одними из самых востребованных у человека. Но стоит опасаться и их двойников, которых, к сожалению, существует не меньше, чем самих настоящих грибов.

 Грибы трубчатые ядовитые

До недавнего времени почему-то считалось, что все грибы семейства трубчатых съедобны. Как оказалось, это совсем не так. Дело в том, что грибы трубчатые ядовитые встречаются нечасто, однако, среди их представителей есть много несъедобных, а порой, откровенно ядовитых грибов. Достаточно упомянуть такие виды, как маслёнок перечный и маслёнок сибирский, моховик паразитирующий и желчный гриб. Кроме того, есть и несколько видов, съедобность и пригодность для приготовления которых, до сих пор полностью не определена. Так, к примеру, среди таких представителей трубчатых грибов можно выделить боровик розово золотистый и ложный сатанинский гриб. Даже многие специалисты пока не могут точно сказать, насколько съедобным являются такие грибы. Но обычному грибнику, не сведущему в этой области, как говорится, лучше не рисковать, поскольку, можно не только получить обычное пищевое отравление, но и «сыграть в ящик». А этого, уж точно, никто себе не пожелает. Так что, перед тем, как брать трубчатые грибы в лесу, лучше сто раз перестраховаться и, по крайней мере, изучить основные особенности и отличия ядовитых трубчатых грибов от настоящих, которые и можно употреблять в пищу, не рискуя здоровьем. Для этого можно использовать знания в определении отличительных признаков, хотя бы, по внешнему виду, не говоря уже о запахе или вкусовых качествах.

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Трубчатые грибы”

  1. Аноним says:

    Огромное спасибо!
    Вы мне очень помогли))))

Оставить комментарий

css.php