Творог и его полезные свойства

Один из самых полезных кисломолочных продуктов есть творог.  Творог обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также лечебными и целебными свойствами  для организма. Молочный жир и легкоусвояемый белок выделяется из молока при приготовлении творога.

Полезные свойства творога

Для полноценного и здорового питания творог незаменимый компонент. Полноценное формирование костной системы невозможно без фосфора и кальция, которыми богат творог. Богатым этими веществами творог необходимо  употреблять во время беременности, в период роста костей и зубов у детей, при гипертонии и болезнях сердца, при переломах, рахите, болезнях почек и других болезнях.

Очень полезный творог для детского здоровья. Используют творог также в детском и лечебном питании при заболеваниях легких, почек, печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

От атеросклероза защищают витамины группы B, профилактике заболеваний печени способствуют аминокислоты, содержащиеся в твороге. Также творог способствует нормализации работы нервной системы и образованию в крови гемоглобина. Диетическими свойствами обладает обезжиренный творог. Поэтому его используют для разгрузочных дней и для похудения.

Заменить животные белки может казеин, содержащийся в твороге, а также он обладает высокой питательной ценностью. Суточную дозу белка, необходимую организму, поможет восполнить 300 гр. творога. Некоторым людям противопоказаны белки животного происхождения. Заменой могут служить содержащиеся в твороге аминокислоты холин и метионин. Творог  больше всего ценен для пожилых людей и детей, поскольку усваивается организмом легко.

Пожилые люди, страдающие пуриновым обменом, могут спокойно употреблять творог. В отличии от рыбы и мяса, пурины в нем отсутствуют. Входящие в состав творога минеральные вещества, способствуют формированию и укреплению костной и хрящевой ткани, улучшает регенеративную способность нервной системы.

Творог это отделенный от сыворотки свернувшийся легкоусвояемый и нежный белок молока. Обезжиренный творог содержит много кальция. Этот творог хорошо употреблять для похудения при разгрузочных днях. Нужно съедать за сутки творога нежирного грамм 600, сметаны 60 гр., с чаем или кофе 100мл молока, отвар шиповника 2 ст. Все разделить на четыре приема.

При ушибах, ударах, опухоли на 48 часов накладывается компресс из 1 ст. л меда и 2 ст. л творога.

На обожженное место творог прикладывают чуть теплым.

Хранить творог нужно только в холодильнике, поскольку это скоропортящийся продукт. Срок хранения творога не больше 2-3 суток. Творог имеет много полезных свойств, но употреблять его нужно 200 гр. в день. Животных жиров творог содержит достаточное количество, что приводит к забиванию печеночных протоков. Не злоупотребляйте творогом обезжиренным. Не так уж он полезен, как кажется. Без жира белок и кальций трудно усваивается. Так что в твороге обязательно должен быть небольшой процент жирности.

Регина Липнягова  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php