Тыкву на стол

В деле насыщения организма человека витаминами и питательными веществами огромное значение имеют овощи. Среди них отдельно можно выделить тыкву – настоящий подарок осени, который при самых неприхотливых условиях может храниться и дарить нам витамины всю зиму, причем еще и не наскучить!

Тыква в кулинарии

За время долгого знакомства с этим прекрасным продуктом люди в разных странах мира придумали невероятное количество блюд из тыквы. Ее совершенно не сложно приготовить на первое и основное блюда, с тыквой получаются прекрасные салаты, а еще невероятно вкусные десерты. Да и сок, который совершенно естественным путем можно из этого овоща получить, уже завоевал определенную популярность у тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить про любимые тыквенные семечки, которые с таким удовольствием, позабыв о приличиях, лузгают все от мала, до велика. Между прочим, когда-то в стародавние времена эти семечки использовались, как ингредиент приворотного зелья.

Сам по себе тыквенный вкус выражен достаточно слабо, но в этом надо видеть скорее плюс, чем минус. Такая ее особенность делает возможным сочетание этого овоща с огромным количеством продуктов: любым мясом, рыбой, молочными продуктами, другими овощами и прочее. Тыква одинаково хороша при любой тепловой обработке: варка, приготовление на пару, жарка, запекание, маринование, фарширование.

А еще тыкву можно удачно использовать в качестве тары для приготовления других продуктов. Например, засоленные в тыкве огурцы отличаются очень нежным вкусом, которого вы никогда не добьетесь в обычной стеклянно банке.

Вкусная идея из тыквы

Самыми известными поварами и простыми домохозяйками было изобретено множество рецептов из тыквы. Они дополнялись, переписывались, пересказывались и модернизировались. Один из таких усовершенствованных рецептов супа-пюре будет представлен ниже. А по ссылке вы найдете интересный рецепт того, как приготовить суп из тыквы в мультиварке — http://vmultivarkah.ru/sup-iz-tykvy-v-multivarke/.

Продукты

Тыква (помыть, очистить, порезать кубиками), красный болгарский перец и перец чили, репчатый лук, чеснок, сливки, оливковое масло.

Приготовление

На раскаленной сковороде необходимо обжарить чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок надо вынуть, а в сковороду опустить мелконарезанный лук. Немного обжарив лук, к нему в компанию добавляется болгарский перец (порезанный кубиками) и тыква. Овощи залить небольшим количеством воды, и тушить на медленном огне до готовности тыквы. Заготовку по вкусу солим, добавляем мелконарезанный перец чили, и оставляем немного охладиться.

Затем в работу подключаем блендер. Аккуратно начинаем перерабатывать овощи, постепенно добавляя в емкость сливки. На этом приготовление мупа-пюре закончено! Подаем на стол, украсив зеленью.

Этот и многие другие рецепты из тыквы могут значительно разнообразить ваш ежедневный рацион, и добавить в вашу жизнь новые вкусовые привычки. Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам сайта Готовим в мультиварках

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php