Универсальные виды пиццы

Одной из наиболее вероятных причин того, что сотрудники компании Империя пиццы столкнулись с серьезным ростом числа заказов, является то, что здесь готовят очень вкусно, а стоимость каждого из блюд остается гораздо более доступной, чем в аналогичных сервисах по доставке еды. Также важно, что местные повара ответственно подходят к выполнению своих должностных обязанностей, оперативно пополняя и без того обширное меню новыми рецептурами.

Любопытно, что сортов пиццы на свете существует великое множество, что позволяет каждому человеку, независимо от его гастрономических пристрастий, находить вариацию, полностью удовлетворяющую его гастрономическим предпочтениям. Однако даже такое разнообразие не смогло повлиять на то, что некоторые из сортов данного кушанья россияне заказывают куда чаще остальных. Так что же это за универсальные виды пиццы, пользующиеся спросом среди отечественных потребителей?

В первую очередь любому человеку, ценящему этот итальянский пирог с открытым верхом, стоит отведать Неаполитано, поскольку данная пицца считается эталонной. Приготовление данного лакомства осуществляется в строгом соответствии с многочисленными канонами, разработанными несколько столетий назад, ввиду чего его рецептура не терпит никаких изменений и самодеятельности.

Важнейшей составляющей этого блюда является дрожжевое тесто, замешанное вручную из четко определенного числа продуктов, таких как особый сорт муки, свежие дрожжи, питьевая вода и соль. Любопытно, что формируется корж пиццы Неаполитано также вручную, и использование поваром скалки является грубейшим нарушением технологии. Что же касается продуктов, которые могут быть использованы в качестве топпинга, то к их числу относятся томаты, анчоусы, натертая моцарелла из молока буйволицы, а также такие приправы, как чеснок, душица (орегано) и базилик.

К числу универсальных видов пиццы можно отнести и классическую Маргариту, очень похожую на Неаполитано. Различие между ними заключается в том, что использованную для начинки моцареллу нарезают кусочками, а вот томаты растирают с приправами, после чего смазывают корж полученным соусом.

Еще одним видом кушанья, с которым не лишне будет познакомиться каждому гурману, является гавайская пицца. Для приготовления ее коржа используется все то же самое дрожжевое тесто, а необычность проявляется в начинке, в состав которой кроме традиционных помидоров и сыра дополнительно входят ветчина и ананасы. Данное сочетание достаточно смелое и необычное, что сделало такую пиццу одной из наиболее востребованных во всем мире.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php