Варенье из кабачков от Аллы Ковальчук

Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, когда упадет доллар, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.

Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук

Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1кг сахара;
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон.

Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:

  1. Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
  2. Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
  3. Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
  4. Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
  5. Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
  6. Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  7. Перетирают массу через сито.
  8. Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
  9. Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.

Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук

Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:

  • 500 г кабачков.
  • 500 мл очищенной воды.
  • 500 г алычи.
  • 1,3 – 1,5 кг сахара.

Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:

  1. Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
  2. Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
  3. Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
  4. Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
  5. Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
  6. Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.

Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук


Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php