Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, когда упадет доллар, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.
Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук
Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:
- 1кг сахара;
- 1 кг кабачков;
- 300 г кураги;
- 1 лимон.
Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:
- Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
- Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
- Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
- Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
- Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
- Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Перетирают массу через сито.
- Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
- Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.
Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук
Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:
- 500 г кабачков.
- 500 мл очищенной воды.
- 500 г алычи.
- 1,3 – 1,5 кг сахара.
Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:
- Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
- Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
- Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
- Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
- Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
- Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.
Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук
Приятного аппетита!