Веер из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно оригинальными получаются вторые блюда и закуски из баклажанов. Одним из таких шедевральных блюд является веер из баклажанов. Закуска имеет оригинальный праздничный вид. Ее допустимо подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. А приготовить веер из баклажанов можно разными способами.

Баклажаны с помидорами запеченные веером

Для приготовления блюда возьмите: 3 томата, 2 баклажана, 1 пакетик Моцареллы, 3 дольки чеснока, оливковое масло, соль, перец, базилик – по вкусу.

Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. С двух противоположенных концов удалите кожицу у каждого овоща. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластиками. Толщина каждой пластинки не должна превышать 0,5 мм. При этом не следует разрезать баклажан до конца. Пластинки баклажана должны оставаться скрепленными между собой. В конечном итоге у вас должно получиться 2 веера из баклажанов.

Теперь каждую пластинку натрите солью. Расправьте баклажаны в виде веера и положите под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке. Сверху можно поместить разделочную доску, а на нее водрузить банку с водой. Оставьте баклажаны на 15 минут. За это время из них выйдет горьковатая жидкость. Слейте ее и оботрите синенькие бумажной салфеткой. Уложите баклажаны веером на противне, смазанном маслом.

Теперь можно заняться начинкой.

Опустите помидоры в кипяток на несколько минут, затем достаньте их и снимите кожицу. После этого нарежьте их кружочками, толщиной по 5 мм. Накрошите моцареллу. Смешайте оливковое масло с давленым чесноком, базиликом и молотым перцем.

Каждую пластинку баклажана смажьте заправкой, затем уложите помидоры, посыпьте сверху сыр и еще раз полейте маслом. Запекайте веер из баклажанов 30 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны веером с сыром

Для приготовления возьмите: 2 баклажана, 3 дольки чеснока, сок лимона, оливковое масло, молотый перец (черный), соль, чайную ложку сахара, зелень петрушки или кинзы, 200 г любого твердого сыра.

Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте дольками, не прорезая их до самого конца. Кончик у каждого баклажана должен остаться нетронутым. Каждую пластинку баклажанов посолите и поперчите. Оставьте синенькие на 15-30 минут. Как и в первом рецепте, баклажаны можно помесить под пресс.

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Когда баклажаны просолятся, слейте рассол, а сами овощи уложите в виде веера на противень или сковороду. На каждый лепесток баклажана положите кусочек сыра. Сбрызните баклажаны лимонным соком, и обсыпьте рубленым чесноком. Прямо в форме для запекания, потушите баклажаны около 5 минут. В процессе приготовления из них начнет выделяться сок. Слейте его смешайте с оставшимися специями и полейте им баклажаны. Тушите еще 15 минут. Затем заверните в фольгу и готовьте баклажаны в духовке 15 минут. Когда достанете баклажаны, раскройте фольгу и присыпьте их тертым сыром. Поставьте веер из баклажанов еще на 10 минут в духовку. Когда веер из баклажанов покроется румяной корочкой, достаньте блюдо, посыпьте баклажаны с сыром свежей зеленью и подавайте к столу.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php