Вино из красной рябины

Хорошо иметь у себя в доме один очень компактный винный погребок, в котором будут храниться полезные и вкусных запасы. Освоить виноделие несложно. Технология изготовления вин хорошо изучена, меняя основные ингредиенты, используя каждый раз разную фруктово-ягодную основу, несложно собрать уникальную коллекцию, способную лечить от разных недугов. Напиток из граната, эликсир на основе шиповника, клубники, крыжовника или смородины – каждый из них станет настоящим украшением любого стола, но только вино из красной рябины, приготовленное собственноручно, будет употребляться, как эффективное лекарство.

 Полезные свойства красной рябины

Терпкие, очень горькие на вкус ягоды — есть их до первых морозов нельзя, да и потом, рябину много не скушаешь. Она на любителя, на того, кто понимает, какими удивительными полезными свойствами обладают ярко-оранжевые плоды. Описываемая ягода обладает кроветворным, мочегонным, потогонным и легким слабительным эффектом, поэтому часто при помощи нее очищают кишечник перед основным медикаментозным лечением.

Сок и вино из рябины помогает при заболеваниях крови, подагре и артрите,  они способны снижать гнилостные процессы в кишечнике, нормализовать артериальное давление и уровень вредного холестерина, поэтому, полезно натощак выпивать чарку домашнего рябинового вина.

 Рецепт приготовления вина из рябины

Вино из красной рябины приготовить непросто. Ягоды обладают скудной мякотью, поэтому для приготовления пол литра сока понадобиться переработать и растолочь около 2 кг ягод. Берут только схваченные морозом плоты, заливают их кипятком, оставляют минут на тридцать, а потом процедуру повторяют еще два раза. Затем для контраста опускают ягоды в холодную воду, сливают ее и измельчают ягоды, растирают или раздавливают. На один литр получившегося «сусла» добавляется два литра воды, 660 гр сахара и столько же целых ягод. Тот, кто знает, как приготовить виноградное вино, справится и с приготовлением рябинового крепкого напитка. Сахар в рябиновое вино нужно добавлять в три приема. В бутылки оно заливается после второго захода сцеживания. Бутылки хранятся в прохладном темном месте. Свежий напиток имеет очень горький вкус, но тем «старше» вино, тем вкуснее. Со временем горечь уйдет, а аромат и полезные свойства рябины останутся. Опытные виноделы могут осветлить рябиновое вино до полной прозрачности, с годами его вкусовые качества становятся лучше, поэтому стоит запастись терпением для того, чтобы распробовать вкус целебного эликсира.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php