Вино из вишни

Вишня  после винограда является одной из самых употребляемых ягод для приготовления легких или крепленых вин. Наверняка, многие знают, как делать домашнее вино. Для таких условий вишня подходит, как нельзя лучше. Более того, домашнее вино из вишни получается весьма интересным на вкус, а рецепт домашнего вина из вишни совершенно прост и не требует особых затрат сил. Единственное, на что необходимо обратить внимание, это именно на то, что лучше всего для приготовления такого напитка лучше использовать кислые сорта. Наиболее подходящими являются Левинка, Владимирская, Лотовая и некоторые другие.

 Вино из вишни

С первым правилом, пожалуй, все ясно. Правило второе – нежелательно использовать для приготовления вина из вишни косточки, поскольку, они могут придать конечному продукту несколько горьковатый миндальный вкус. Но это, как говорится, на любителя. Существует множество рецептов приготовления вина из вишни. Естественно, они несколько различаются, но особых трудностей при приготовлении вина из вишни возникнуть не должно.

 Домашнее вино из вишни

Прежде всего, стоит учесть, что для отжимания сока вишня слишком тверда. Поэтому лучше всего  залить ягоды, предварительно очищенные от косточек, водой и дать постоять в течение суток. Также, нужно использовать зрелые (не гнилые и не переспевшие) ягоды. Можно использовать самый простой рецепт приготовления вина из вишни. Для этого потребуется 3 кг вишни, 3 кг сахара и 3 л воды. Засыпать вишню в 10-литровый бутыль, добавить сахарный сироп, горло закрыть марлей и дать настояться всей массе в течение 1,5-2 месяцев, после чего процедить полученное вино из вишни и разлить по бутылкам.

Можно использовать и другой простейший рецепт вина из вишни. На 10 л воды потребуется 3-литровая банка ягод и полкило сахара. Бутыль закрывается резиновой перчаткой и оставляется на 21 день. После этого можно купировать вино из вишни спиртом (обычно 50 г спирта на 3 л вина), чтобы само вино не превратилось в уксус.

Существует множество других мнений, как приготовить вино из вишни. Скажем, взять 3 кг вишни, залить кипятком и дать настояться под прессом в течение 4-х дней. После этого добавить столовую ложку дрожжей, 1,5 кг сахара, 4 л воды и 100 г лимонного сока. Все это закупоривается и выдерживается 2-3 недели в теплом месте, после чего полученную массу перемешивают и дают отстаиваться 5 месяцев. После этого вино из вишни процеживается и разливается по бутылкам.

Вообще, каждый волен сам выбирать, как сделать вино из вишни. Способов очень много. Некоторые рекомендуют даже делать вино из замороженной вишни, другие предпочитают смешивать вишню с другими ягодами типа малины, смородины, яблок или крыжовника. В принципе, сколько людей, столько и мнений. Так что, если хорошо поразмыслить, вино из вишни можно приготовить самому без всяких рецептов. Было бы желание.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php