Водка из калины

Водка из калины, равно как и анисовая водка, является продуктом весьма специфичным. Связано это со вкусовыми качествами самой ягоды. В принципе, если делать водку из калины, то можно получить не только саму водку, смешанную с ягодами, но и множество настоек, которые являются универсальным лечебным средством, применяемых при многих болезнях.

Водка на калине

Что же касается того, как готовится водка из калины, то здесь, в принципе, можно использовать достаточно много рецептов, в основу которых положено смешивание нескольких ингредиентов. Так, например, одним из самых простых вариантов можно назвать такую рецептуру: 500 г калины, 0,5 л водки и 2 ст. л. меда. Сначала ягоды необходимо тщательно перебрать и перемыть, после чего не менее тщательно высушить. После этого берется стеклянная бутылка емкостью 2 л. В нее мы и засыпаем сухие ягоды и заливаем водкой. Бутылку необходимо плотно закупорить и оставить смесь настаиваться в течение одного месяца. После окончания настаивания в бутылку необходимо долить оставшуюся водку доверху с добавлением 2-3 столовых ложек меда, а сама бутылка опять плотно закрывается. Теперь полученный продукт будет настаиваться около двух недель, после чего его можно употреблять, как в качестве алкогольного напитка неповторимого аромата и вкуса, и как лекарственное средство. Что касается дозировки, то оптимальным вариантом считается 2-3 столовые ложки в день.

Не мене просто готовится водка из калины только с использованием промытых и высушенных ягод в количестве 0,5 кг и пол-литра водки. Сначала ягоды в бутылке заливаются водкой так, чтобы она с верхом покрывала их на 2-3 см. Закупоренная бутылка оставляется настаиваться в теплом месте на сутки, после чего доливается оставшаяся водка. В данном случае можно выдерживать напиток 4-5 недель. Однако, многие гурманы и специалисты в приготовлении такого напитка утверждают, что чем больше срок выдержки, тем качественнее получается конечный продукт. Само собой разумеется, что перед употреблением или началом хранения готовой водки, готовый напиток необходимо тщательно профильтровать через марлю или бинт. В некоторых случаях можно обойтись даже обычным кухонным ситом, которое есть на кухне у каждой хозяйки.

Ну а в качестве чего употреблять водку из калины, лекарства или обычного алкоголя, решать уже самим любителям или гурманам. Поистине, ограничений здесь нет. Главное – не переборщить с дозой.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php