Водяное яблоко

Есть на свете экзотические деревья и растения, которые являются визитной карточкой географического региона. Например, Малайзия и Южная Индия может похвастаться медленно растущим и вечнозеленым деревом, которое носит немного странное название. «Водяное яблоко», именно так оно называется благодаря сочным и вкусным плодам. Описываемые растения растут только в хорошо увлажненных затемненных участках, обильный урожай можно ожидать в случае постоянно высокой температуры, которая не опускается ниже 27 градусов по Цельсию. Местные жители очень любят грушевидные ягоды, которые в длину вырастают до двух сантиметров, а в ширину иногда до трех с половиной. На вкус они сладковатые и очень сочные, тонкая восковая кожица скрывает хрустящую мякоть, способную утолить жажду и насытить одновременно. Примечательно, что дождаться урожая можно только уповая на свое терпение. Плодоношение начинается на седьмом году жизни растения, поэтому искусственное культивирование не вызывает особого интереса у местных жителей. Они лакомятся, используя плоды диких деревьев, хорошо понимая, насколько они полезны.

Полезные свойства водяного яблока

Ученые, изучая химический состав водяного яблока, пришли к выводу, что оно очень полезно. В его плодах много железа и аминокислот, незаменимых при лечении анемии. Цветы и листья растения содержат эфирные масла, применяющиеся в спа процедурах и народной медицине. Местные жители издревле готовили отвар из коры водяного яблока для того, чтобы справиться со сложными формами диареи. Экстракты из листьев помогают бороться с гипергликемией, а так же помогают выравнивать уровень глюкозы в крови. Ферменты, которые находятся в листьях водяного яблока, способны стабилизировать и улучшить состояние больных сахарным диабетом,  ни один противодиабетический препарат не может сравниться с тем химическим составом, которым располагает водяное яблоко. Замечено, что в странах Малайзии и Южной Индии данное заболевание практически сведено к нулю, поэтому, сегодня брошены все силы на изучение полезных свойств водяного яблока и других, схожих с ним растений.

Местные жители любят есть плоды водяного яблока в сыром месте, заказывая местные блюда в ресторанах, можно увидеть их в поданных растительных салатах. Из них варят компоты, варенье и делают замечательные джемы. Любая хорошая хозяйка найдет применение такой полезной ягоде, поэтому лакомства, приготовленные из водяного яблока, можно увидеть в любом доме.

 Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://expirience.ru/

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php