Вред пальмового масла

Если мировая практика до недавнего времени и утверждала, что пальмовое масло является одним из самых безопасных продуктов естественного происхождения современности, недавно было доказано, что его применение в продуктах питания может нанести существенный вред здоровью человека. Равно как и оливковое масло, пальмовое масло обладает не только рядом достоинств, но и может провоцировать появления множества недугов.

Пальмовое масло: вред

Для многих может показаться странным, что такое понятие как «вред пальмового масла» существует вообще, ведь сам продукт имеет растительное происхождение, и, казалось бы, ничего опасного из себя не представляет. А вот и нет!

Сегодня этот продукт можно найти во многих изделиях, прежде всего, кондитерских. Дело в том, что его добавление позволяет увеличить срок хранения выпечки или любого другого продукта. Иными словами, это очень мощный консервант. И еще, приобретая пальмовое масло, обязательно спрашивайте государственную регистрацию продукции.

Но далеко не все производители продукции или продавцы отдают себе отчет в том, что вред пальмового масла напрямую связан с содержанием в нем так называемых насыщенных жиров, употребление которых ведет к повышению содержания холестерина (это, по меньшей мере).

В более худших вариантах вред пальмового масла может быть связан еще и с нарушением липидного обмена, что, в свою очередь, провоцирует поражение кровеносных сосудов и возникновение атеросклеротических процессов. Это, как известно, может вызвать, не то что преждевременное старение, но и смерть.

Да что говорить, в последнее время производители того же маргарина начали активно заменять растительное и оливковое масло на пальмовое по причине его дешевизны. Именно из-за этого маргарины и некоторые типы сливочного масла стали настолько небезопасными, что употреблять их в пищу нельзя.

Вред пальмового масла в детском питании

Если говорить о детском питании, вред пальмового масла в этом случае проявляется в наибольшей степени. Детям пальмовое масло или продукты, его содержащие, давать в пищу нельзя под страхом смерти. Может оно и улучшает вкус какого-то блюда, но (что известно достоверно) засоряет сосуды. Кроме того, у детей настолько слабый желудок, что переваривание этого продукта происходит с большим трудом, а то и не происходит вовсе (опять-таки, из-за содержащихся в нем насыщенных жиров). А теперь подумайте, что для Вас важнее: здоровье ребенка или дешевизна продукта?

Впрочем, наряду с полезными свойствами, вред пальмового масла можно рассматривать еще и еще. Но, думается, даже этого достаточно, чтобы понять, какой опасности можно себя подвергнуть, если употреблять этот продукт.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php