Вред яиц

Сегодня достаточно много людей знают или, по крайней мере, догадываются, какой показатель имеет, скажем, калорийность яиц, куриных, перепелиных или любых других. Одни считают яйца деликатесом, другие, напротив, обыденным продуктом. Но вот беда – немногие обращают внимание на то, что наравне с пользой, вред яиц может быть очень значительным, особенно если употреблять их без всяких ограничений. Давайте посмотрим, в чем именно может проявляться вред яиц, и как это все в конечном итоге повлияет на организм человека.

 Вред сырых яиц

Наверное, никому не нужно объяснять, что яйца относятся к тому типу продуктов, которые наиболее подвержены воздействию сальмонеллы, вследствие чего человек заражается болезнью, называемой сальмонеллезом. А она, как известно, может приводить даже к летальным исходам.

Кроме того, стоит отметить, что практически все известные виды птичьих яиц являются высококалорийными и содержат достаточно большую массовую долю холестерина, что неизменно ведет к тому же ожирению и преждевременному старению организма.

 Вред куриных яиц

Не стоит обольщаться. Вред яиц большинство врачей-диетологов объясняют тем, что они в любом виде являются угрозой для кровеносной системы человека. Тут дело в том, что избыточный холестерин, в них содержащийся, закупоривает стенки сосудов, а клетки крови блокируются пленкой, которая ограничивает доступ кислорода.

Все это может привести даже к тромбофлебиту (в самом худшем варианте). Но вред яиц внешне может проявляться еще и в том, что человек начинает преждевременно стареть. При употреблении яиц можно заметить отечность под глазами, преждевременное появление морщин и складок и т.д. И это мы уже не говорим о том, что вред яиц может проявляться в спонтанном возникновении инфарктов и инсультов.

Кроме всего прочего, научно доказано, что употребление яиц может привести к появлению диабета второго типа даже у здорового человека, не говоря о том, что вред яиц может проявляться еще в виде разного рода аллергических реакций.

 Вред перепелиных яиц

К сожалению, принято считать, что перепелиные яйца являются низкокалорийным деликатесом. Отчасти так оно и есть, однако при употреблении их в любом виде в кишечнике образуются аммиачные газы. Так что не удивляйтесь тому, что после их поедания может начаться тот самый процесс, который в народе принято называть непроизвольным испусканием газов (причем очень сильно дурно пахнущих).

А если взять в расчет, что во многих ресторанах могут присутствовать продукты не первой свежести (часто с запахом антибиотиков при разбивании), тут вообще стоит задуматься платить ли баснословные деньги за, чтобы нанести вред собственному организму. И это еще далеко не все, что можно сказать о том, какой вред яиц может проявляться в зависимости от особенностей человеческого организма.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php