W.A.S.P

W.A.S.P – одна из самых непредсказуемых групп прошлого века и современности, которые в музыке кроме, как исполнять классический хеввиметал ни на что не претендует. Другое дело, что ни с чем не сравнимый вокал фронтмена группы Блеки Лаоса узнается сразу и его невозможно ни с чем спутать. Более  того, группа относится к разряду тех исполнителей, которые устраивают грандиозные шоу с использованием огромного количества пиротехники натурального ямса крови  и даже иногда классических сцен пыток, которые в свое время были присущи святой инквизиции.

W.A.S.P

История команды начинается в далеком 1984 году, когда, после долгих усилий, даже во время популяризации стиля thrash metal, они выпустили два альбома с более, чем примитивными гармониями. Это был, так называемый итальянский «квадрат», только в данном случае, в минорном исполнении. Первые альбомы, которые назывались Animal (Fuck Like a Beast) и W.A.S.P. особого успеха среди публики и критики, в принципе, не имели, но именно альбом 1985 года под названием The Last Command стал отправной точкой в лестнице восхождения группы на вершину мировой славы. Рок-музыка получила новых, еще не существовавших до этого, кумиров. В то время основной вокалист и фронтмен  Блэкки Лоулесс играл еще на бас-гитаре, уже только потом он завершил свою переквалификацию на гитариста, исполняющего именно ритмические рифовые партии.

Одной из самых известных и популярных композиций, которые исполняются не только группой, но и поклонниками во всем мире становится композиция I Wanna Be Somebody.

Затем следуют не менее популярные и ставшие золотыми в коллекции стиля альбомы Inside the Electric Circus 1986 года и концертный «двухплитник» 1987 года Live In The Raw, где музыканты продемонстрировали истинного владение инструментами, показали себя шоуменами, а Блэкки стал одним из лидеров вокальной сцены такого непростого стиля.

Дальнейшие альбомы можно перечислять довольно долго. Большинство из них воспринимались и критикой, и публикой просто «на ура». Здесь стоит отметить такие творения, как The Headless Children, The Crimson Idol, First Blood — Last Cuts и, конечно же, один из самых несвойственных группе альбомов 1995 года под названием Still Not Black Enough. Дело в том, что этот альбом выглядит больше акустическим, чем металлическим. До сих пор никто не знает, с чем была связана такая меланхоличность, с которой этот альбом, собственно, и был создан.

Далее последовали не менее громкие работы в смысле альбомов типа Kill Fuck Die 1997 года, очередной концертный релиз Double Live Assassins 1998 года, нашумевшие альбомы Helldorado, The Sting, Unholy Terror, Dying for the World, двойной альбом The Neon God, затем, Dominator и Babylon.

Вообще, надо сказать, что вокруг названия группы всегда возникали ненужные ассоциации. Само название, если убрать все точки, переводится, как «оса». Но многие западные издания довольно часто расшифровывают эту аббревиатуру, как «мы сексуальные извращенцы». Это связано только с одной фразой Блэкки, которую он в шутку выдал на одном из концертов. Иногда это переводят, как «стопроцентные американцы». Но, что имеется ввиду на самом деле, не знают, наверное, и сами музыканты.

Зато, чем есть похвастать, так это музыкой. Дикая, порой жестокая и непредсказуемая энергетика – вот, что такое W.A.S.P. Их невероятная энергетика способна завести, кого угодно. Так что, если один раз услышите, вы будете отдавать этой команде предпочтение снова и снова.

Неудивительно, что группа собралась посетить страны постсоветского пространства. Невероятно! Вот, буде море драйва и кровищи…

Вадим Паньков  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php