Хинкали

Хинкали – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой некий микс между клецками и мантами. Обычно хинкали наполняются пряным мясом (свининой, бараниной или говядиной), а также луком и зеленью. Хотя вместо мяса иногда используются грибы и сыр. В процессе приготовления в клецки кладется сырое мясо, в результате весь сок, образующийся от приготовления мяса, оказывается запертым внутри клецки. Поэтому при употреблении сначала хинкали надкусываются, и выпивается бульон, а затем уже употребляются сами клецки.

 Хинкали – классический рецепт

Для приготовления возьмите: яйцо, стакан воды, 3 стакана муки и соль. Для начинки вам потребуется: 300 г жирной баранины, зелень петрушки, любые пряные травы, соль, жгучий перец, молотый черный перец, 2 луковицы, мясной бульон и 200 г свинины.

В фарш для начинки можно добавить вместо свинины и говядину.

Итак, нарежьте мясо крупными кусочками и пропустите несколько раз через мясорубку вместе с луком. Однако если вам хватит терпения мясо можно нарезать очень маленькими кусочками, а затем смешать его с измельченным луком. Добавьте в начинку столько бульона, столько впитает мясо, так как начинка для этого блюда должна получиться достаточно сочной. Добавьте к мясу соль, красный и черный перец, соль, рубленую зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешайте начинку.

Теперь приступайте к приготовлению теста. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте углубление. Вбейте в неё одно яйцо, добавьте соль и влейте воду. Замесите крутое тесто. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут, прикрыв его пленкой. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, и из каждого раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой лепешки поместите начинку и соберите края теста «узелком», плотно скрепив их. Варите хинкали, также как и пельмени, в подсоленной воде. Подавайте их к столу, обильно посыпав их черным перцем, зеленью эстрагона, кинзы и петрушки.

 Хинкали с рыбой

Для приготовления этого блюда возьмите: соль, 160 мл воды и 400 г муки. Для фарша потребуется: 500 г филе трески, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленной кинзы и зелени петрушки, 10 г рыбного бульона и 3 головки репчатого лука.

Рыбу вместе с луком прокрутите мясорубкой. Добавьте в фарш соль, перец, зелень и влейте бульон. Тщательно вымешайте начинку.

Из воды, соли и муки сделайте тесто, как на пельмени. Раскатайте все тесто в тонкий пласт и с помощью тарелки нарежьте кружочки (с радиусом не более 5 см). В центр каждого кружочка положите начинку и соберите края теста. Придайте хинкали грушевидную форму и защипните края. Варите клецки в слегка подсоленной воде в течение 15-18 минут. Затем уложите их на блюдо, посыпьте свежей зеленью и черным перцем.

 Хинкали с белыми грибами

Для приготовления блюда возьмите: 30 мл воды, 2 яйца, соль и 1 кг пшеничной муки.

Для начинки вам потребуется: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленной кинзы, 500 г белых грибов, соль, перец, 50 г сыра «Сулугуни», растительное масло и 4 луковицы.

Из воды, яиц, муки и соли замесите крутое тесто. Лук нарежьте кубиками, а белые грибы – пластинками. Обжарьте лук и грибы в растительном масле. Охладите и перемешайте их с тертым сыром, солью и зеленью. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью тарелки нарежьте ровные кружочки. В центр каждой лепешки поместите грибную начинку и соедините края теста, придав каждой хинкали вид корзиночки. Варите клецки в чуть соленой воде в течение 15-18 минут. Готовое блюдо подавайте вместе с зеленью, перцем и сливочным маслом.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php