Яблоко и его полезные свойства

Конец лета и начало осени – это время вкусных и полезных даров природы, среди которых особенно выделяется яблоко. Этот вкусный и полезный фрукт издавна любимый в наших краях, как источник витаминов, а разнообразие сортов яблок позволяет выбрать этот полезный фрукт каждому на свой вкус. Многие сорта яблок могут храниться в течении года, даря нам свою пользу и витамины, и набирают все свои полезные свойства, только полежав в холодном месте несколько месяцев, чтобы среди зимы подарить нам свой настоящий вкус и пользу.

Полезные свойства яблок

Яблоки – это отличный диетический продукт. Всем известная яблочная диета основана на употреблении этого вкусного фрукта и даёт отличные результаты. Похудеть без вреда для здоровья можно на яблочной диете, так как польза этого фрукта незаменима для организма. Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая при регулярном употреблении активизирует пищеварительные процессы и ускоряет обмен веществ. Таким образом, при регулярном употреблении яблок уход лишнего веса просто гарантирован. Также яблоки не содержат жиров, что также благотворно сказывается на фигуре, даже если есть их килограммами.

В яблоках содержится весь необходимый запас жизненных сил, который необходим нам каждый день. Витамины С, B1, B2, A, E и PP, а также пектин, кальций и магний, калий, фосфор, йод, цинк – и это не весь список полезных микроэлементов, которые содержатся в яблоках. Регулярное употребление яблок поможет повысить иммунитет, нормализировать состав крови и улучшить работу мозга и пищеварительной системы.

Кроме этого, именно яблоки помогают вылечить простуду, не прибегая к медикаментам. Как только начнется сезон простудных заболеваний, нужно съедать в день всего 2-3 яблока, и тогда риск заболеть гриппом и вирусной простудой значительно уменьшится. Но если вы всё-таки заболели, поможет простой рецепт от простуды. Натрите на тёрке одно яблоко, добавьте столовую ложку мёда и столовую ложку тертого лука. При регулярном употреблении этой смеси простуду снимет, как рукой!

Наверное, все слышали о совете от стоматологов – если нет возможности почистить зубы, съешьте одно яблоко. Именно яблоки благодаря пектину могут очистить эмаль зубов от бактерий и вредного налета без зубной пасты. Пектин является бактерицидным веществом и при тщательно пережевывании каждого кусочка мы очищаем полость рта от бактерий, оставляя зубы чистыми и здоровыми. А также пектин, попадая в желудок и кишечник, собирают и выводят все токсичные вещества, делая нас более здоровыми и красивыми.

Самые вкусные яблоки – это те, которые имеют яркую расцветку. Также стоит помнить, что природа одинаково наделяет витаминами плоды, поэтому мелкие яблоки содержат больше витаминов, чем крупные. А если вам попался в яблоке червяк, это значит, что оно самое вкусное и спелое, черви выбирают только самые вкусные и сочные плоды. Больше всего витаминов содержится под яблочной кожурой, поэтому лучше есть яблоки неочищенными. Ну и, конечно же, пейте свежевыжатый яблочный сок и будьте здоровы!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php