Япония – рисовая страна

Как показало время, самым важным и значимым продуктом в Японии является рис и блюда из него. Его фундаментальность заключается в значении готового продукта «горхан» и «мэса», то есть «еде готового типа».

В популярных японских блюдах из риса за последние несколько десятилетий произошли изменения, так как сегодня на завтрак подается хлеб, а на обед – рамэн (лапша). Такой подход к рациону значительно снизил потребление риса. Но все же, его популярность также высока. Сегодня, как и тысячелетия назад, японцы просто обожают такое блюдо как «тамаго». В него добавляются различные начинки, такие как: мясо курицы, редька, зеленый лук и различны соленья. Ароматная еда, или  «такикоми гохан» готовится следующим образом: сварить рис, который позже обязательно смешать с разнообразными ингредиентами: конняку, сиитакэ, горошек, морковь, соевый соус, кусочки куриного мяса. Приправа – соевый соус, сакэ, соль и сахар.

Все рисовые блюда готовятся из конкретного сорта злака «урути-май», «гэммай», «хаига май». Эти сорта вроде бы как схожи с теми, что выращиваются в других странах, но… К примеру, «Урити-май» — это шлифованный белый рис. В европейских странах он тоже популярен, однако разница между японским и европейским злаками очевидна. И все потому что в первом случае используется сухой метод посева, а в Японии как во всех азиатских странах, он выращивается на полях, затопленных водой, что и влияет на вкусовые качества риса.

При готовке каких-то конкретных блюд, стоит обратить внимание на то, что зерна должны быть склеенные друг с другом, при этом оставаться достаточно твердыми. Именно такой сорт риса отлично подходит для всеми любимыми суши. Из этого злака японцы предпочитают готовить кулинарные шедевры из риса и мяса курицы, кроме того он прекрасно подходит к различному мясу и рыбе. О секретах вкусных блюд из риса знают в ресторане Маки Маки, и вы можете попробовать эти блюда, в любой день посетив заведение.

Пользу злака для здоровья трудно переоценить. В нем содержится большое количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Цвет его светло-коричневый, а на приготовление уходит больше времени. В готовом виде он имеет необычный ореховый вкус. Блюда приготовленные из злака этого сорта подаются с таким гарниром «торро».

Рис «хаига май» шлифованный на половину визуально похож на белый, однако вкус напоминает тот, что имеет коричневый. Рис сорта «курогомэ» великолепно снижает уровень холестерина, и прекрасно восстанавливает обмен веществ.  Так же есть рис, 450 граммов которого стоит 5 долларов — «курогомэ», потому и блюда из него стоят больших денег и позволить их себе может далеко не каждый.

В современных японских ресторанах можно купить потрясающе вкусные рисовые блюда по ценам, доступным каждому посетителю нашего онлайн заведения. К тому же и разнообразие, и выбор блюд можно сказать на любой вкус.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php