Яркий, вкусный, экзотичный лонган

Наши вкусовые рецепторы всегда реагируют на что-то новое, интересное, экзотическое, способное удивить. Рука так и тянется взять какой-нибудь неизвестный фрукт или овощ, мы бесстрашно пробуем все, что привлекает наш взор. Одно нам очень нравится, другое категорически нет, но вот, Глаз Дракона, у всех вызовет восторженные эмоции, подарит невероятные ощущения и влюбит в себя с первого, же раза. Этот фрукт родом из Китая, но он растет во всех странах Южной Азии, во Вьетнаме, Тайване и Индонезии. Ботаники называют его Лонганом, созвучно с одной вьетнамской провинции. В переводе с обозначенного языка слово «логан» обозначает Глаз Дракона. Внешне он на него и похож, так говорят те, кто видел этих страшных рептилий. Фрукт покрыт пятнистой оболочкой, которая имеет пятнисто-желтоватый цвет. Она скрывает приятную на вкус ароматно-сладкую мякоть, однако имеющую довольно специфичный вкус мускуса. Белая или розовая, мякоть очень нравится местным жителям, которые уверены, что нет на земле более полезного плода, разве что только мангостин. Когда наступает сезон созревания, логан падает на землю, и если его гроздья вовремя не собрать, фрукты покрывают одним сплошным ковром всю площадь, на которой растет вечнозеленое растения.

Как кушать лонган

Как правило, логан большей частью экспортируется в европейские страны. Там хорошо покупают его, потому, что вкус Глаза Дракона очень похож на личи, но при этом он менее сочный, лучше хранится и при консервировании не теряет свои вкусовые качества. На родине лонгана из него готовят вкусные «орешки». Плоды лонгана немного провариваются, а потом высушиваются в духовке при очень низких температурах, плод становится похожим на орех, но все вкусовые и полезные качества сохраняются в полной мере. Но в Азии логан едят в сыром виде, из него делают десерты, соусы к рису, добавляют в острые блюда, из логана готовят прекрасный освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жарком климате и позволяет быстрее нагулять аппетит.

Так как в фрукте много сахара, логан быстро портится. Он может храниться в свежем виде всего два-три дня, его стараются съесть именно в это время, всякий раз подавая к столу свежие гроздья. То, что остается, перерабатывается и активно применяется в азиатской кухне. Яркий, вкусный, сладкий, экзотичный – лонган. Он может стать гастрономическим открытием, понравится с первого же укуса, помочь утолить жажду и насытить в жаркий знойный день.

Мурат и Вера Баймирзаевы  специально для expirience.ru

Рецепты с фото

Очень удобно готовит в домашних условиях по рецептам с фото. Пошаговое приготовление и подробное описание помогут сделать вкусные блюда как просто на ужин, так и на праздничное событие. Готовьте с удовольствием!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php