Кабачки уже с давних времен активно используются в кулинарии. Вы запросто можете пожарить кабачки или приготовить вкусные оладьи из кабачков (об этом мы уже говорили). Сегодня же расскажем о том, как приготовить запеченные кабачки в духовке. Кабачки можно запекать в духовке с самыми разнообразными продуктами: с помидорами, морковью, огурцами, картофелем, с мясом, с чесноком, с зеленью и т. д. Попробуйте поэкспериментировать с разными продуктами, и вы наверняка найдете идеальный рецепт приготовления запеченных кабачков.
Запеченные кабачки с помидорами
Для приготовления кабачков с помидорами вам потребуется: 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 3 средних помидора и 1 кабачок.
Кабачки нарежьте кружочками. Присыпьте их солью и перцем. Переложите их на противень и отправляйте в горячую духовку на десять минут.
Затем достаньте кабачки и на каждый положите кусочек помидора. Снова отправляйте кабачки в духовку. На этот раз всего на 5 минут. Когда помидоры запекутся, достаньте их и присыпьте тертым сыром. В последний раз отправляйте кабачки в духовку только на 2 минуты, чтобы тертый сыр слегка расплавился. Такое блюдо можно употреблять сразу после приготовления или подождать пока остынет.
Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Для приготовления вам потребуется средний кабачок, молотый перец, одно яйцо, соль, щепотка пряных трав, панировочные сухари – 4 столовые ложки, 2 ст. ложки тертого пармезана.
Духовку разогрейте до 200-210 градусов. Кабачок промойте и нарежьте толстыми кружочками (толщиной в 1 см). Посолите и поперчите каждый кружочек. В миске смешайте прованские пряные травы, панировочные сухари и тертый сыр. В отдельной миске взболтайте яйцо. Смажьте противень маслом. Каждый кружочек кабачка сначала опускайте в яйцо, а затем обваливайте в панировке с сухарями и с сыром. Уложите кабачки рядком на противень и отравляйте их в разогретую духовку на 7 минут. Готовые кабачки выложите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью.
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления вам потребуется: 4 кабачка, соль, пучок укропа, майонез, 200 г сыра, 10 зубков чеснока.
Кабачки промойте и нарежьте кружочками. Чеснок мелко покрошите, сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко нарежьте. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее часть кабачков. Присыпьте их солью. Сверху на кабачки разложите чеснок и зелень. Полейте все майонезом и посыпьте сыром. Затем снова выложите кабачки, посыпьте их чесноком, зеленью, полейте майонезом и присыпьте сыром. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся кабачки. Запекайте блюдо из кабачков в духовке в течение часа при средней температуре. Запеченные кабачки, приготовленные по этому рецепту можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.