Жареные кабачки

Кабачок является прекрасным низкокалорийным овощем. Он входит в состав самых разнообразных блюд русской и европейской кухни. Кабачок богат разнообразными витаминами, минеральными солями, а также клетчаткой. Перед обжаркой кабачка, овощ следует очистить от шкурки и семечек. Однако если вы используете, как говориться, «молочные кабачки», подготовительные работы не требуются, так как кожица у молодых кабачков тонкая и нежная, а семечки совсем не чувствуются. Сегодня расскажем о том, как жарить кабачки.

 Как жарить кабачки с чесноком

Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуется: 1 кг молодых кабачков, майонез, укроп, сметана, 6 долек чеснока, ¼ стакана муки, чайная ложка соли, 3 ст. ложки любого растительного масла.

Кабачки промойте и нарежьте крупными кружочками. Так они сохранят свою сочность во время обжаривания. Посолите кружочки кабачков и перемешайте. Оставьте их минут на 10. Затем слейте выделившийся сок. Теперь можно приступать к обжариванию кабачков. Каждый кружочек обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Однако некоторые любят лишь слегка обжаривать кабачки, чтобы в процессе употребления, они похрустывали. Готовые жареные кабачки подавайте с соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, укропа и рубленого чеснока.

 Как жарить кабачки с яйцом

Для приготовления вам потребуется: 1 кг молодых кабачков, соль, растительное масло, 4 яйца, три головки репчатого лука.

Луковицы очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук до готовности в растительном масле. Кабачки промойте, при необходимости очистите, и нарежьте кружочками. Нарезанные кабачки положите в сковородку с луком. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать овощи, время от времени переворачивая кабачки. Когда кабачки полностью приготовятся, вбейте в сковородку яйца. Еще раз посолите, перемешайте и держите блюдо на огне до полного приготовления яиц. Жареные кабачки с яйцами подавайте в горячем или в холодном виде. Многие считают, что это блюдо нужно есть только охлажденным – так оно гораздо вкуснее.

 Жареные кабачки с грибами

Для приготовления кабачков по этому рецепту вам потребуется: 3 молодых кабачка, зелень кинзы, укропа, перец, соль, 50 г томатной пасты, 140 г сметаны, 0,75 стакана топленого сливочного масла, 300 г репчатого лука и столько же мелко нарезанных грибов.

Кабачки промойте, нарежьте кружочками, присыпьте солью и обваляйте в муке. После обжарьте их с двух сторон в сливочном масле и уложите в сотейник.

Нарезанные грибы положите на 3 минуты в кипящую воду. Добавьте их к кабачкам. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его вместе с томатной пастой и тоже отправляйте к кабачкам. В последнюю очередь добавьте сметану. Посолите, поперчите блюдо и тушите на тихом огне еще 12-15 минут. В конце приготовления приправьте кабачки рубленой зеленью кинзы и укропа.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php