Жареные креветки

Мясо креветок – излюбленный деликатес многих людей и прекрасный продукт для здорового питания. В нем содержится очень немного калорий и вредных жиров и большое количество высококачественного протеина. Креветки могут служить прекрасной основой для вкусной и сбалансированной диеты, особенно полезной людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чаще всего мы употребляем креветок в вареном виде как самостоятельное блюдо и в качестве основы для салатов и закусок. Но особенно вкусными креветки становятся, если их обжарить в сливочном или растительном масле с добавлением специй. Обычно их предварительно очищают от панциря, а крупные – ещё и от внутренностей. Но если вы решили попить пива с друзьями, то запаситесь салфетками и жарьте, как есть. Потом каждый будет доставать вкуснейшую закуску из панциря самостоятельно.

Рецепт жареных креветок

Рецепт простой: замороженные креветки вывалите на раскаленную сухую сковороду, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дождитесь, когда весь брикет растает. Слейте образовавшуюся жидкость, подсушите креветки и добавьте в сковороду сливочное масло и соль. Если любите поострее, то можно выдавить туда же пару зубчиков чеснока. Обжаривать нужно буквально несколько минут до тех пор, пока креветки не приобретут красивый золотистый цвет.

Для праздничного стола лучше брать крупные креветки и очистить их перед жаркой. Если времени мало, то замороженные креветки можно на 2-3 минуты залить кипятком, а затем чистить.

Жареные королевские креветки

Для приготовления одного килограмма креветок почистите три зубчика чеснока и небольшой (20 г) корень имбиря. В глубокой сковороде хорошо разогрейте смесь растительного масла с соевым соусом и опустите в него раздавленный, но не измельченный чеснок. Дождитесь, когда появится запах, и уберите чеснок из масла. То же самое делаем с имбирем, предварительно нарезав его на мелкие кусочки. Вот теперь в эту ароматную кипящую смесь можно запустить очищенные креветки. Как только они подрумянятся и свернутся улиточками, можно вынимать на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Креветки, жареные с вином

Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, положите в него 5 измельченных зубчиков чеснока и столовую ложку приправы для курицы. Все тщательно размешайте и положите в получившуюся массу 500 г очищенных креветок, смешав их с соусом. Подержите три минуты на среднем огне, добавьте в сковороду по одной столовой ложке белого сухого вина и лимонного сока и, периодически помешивая, продолжайте жарить ещё 8-10 минут. Незадолго до окончания добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Как правило, жареные креветки выступают в роли горячего блюда. Но их можно остудить, нанизать на шпажки с оливкой, маслиной и подать как холодную закуску, положив между ними маринованный имбирь.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php