Жареные опята

Жареные грибы опята представляют собой одно из самых вкусных и неповторимых блюд. Дело в том, что их можно использовать не только в сыром виде. Можно, скажем, приготовить даже жареные опята замороженные. От заморозки вкус не пострадает нисколько. К тому же, рецептов приготовления жареных опят существует достаточно большое количество. Но одно несомненно – жареные опята с картошкой или жареные опята с луком и сметаной являются самым востребованным блюдом, к тому же, совершенно простым в приготовлении.

 Как приготовить опята жареные с картошкой

Опята жареные с картошкой пользуются у многих любителей грибов заслуженной популярностью. Это связано с неимоверно полезными и вкусовыми качествами самого гриба. Единственное, на что стоит обратить внимание – это жарка самих грибов. Дело в том, что многие кулинары рекомендуют жарить опята на сливочном масле, а не на растительном. Рецепт приготовления жареных опят с картошкой довольно прост. Все процедуры предварительной подготовки грибов и картофеля, практически, идентичны любым другим рецептам с использованием разных грибов. Само собой разумеется, что опята можно зажарить отдельно от картошки, а потом все это смешать.

Однако, опята жареные с картошкой будут намного вкуснее, если готовить все вместе. Как приготовить опята жареные? Да очень просто. Промыть грибы, а затем просто зажарить с луком до полуготовности, а затем добавить картофель. При этом в качестве сопутствующего ингредиента можно использовать укроп, чеснок и перец.

 Опята жареные в сметане

Технология приготовления такого блюда особо ничем не отличается от жарки или тушения других грибов. Как обычно опята чистятся от мусора и промываются. Варить их перед жаркой совершенно не обязательно. Хотя, многие рекомендуют отварить грибы перед жаркой в подсоленной воде. Это подразумевает русская кухня. После варки грибы, как обычно, откидываются на дуршлаг, а затем жарятся с луком до готовности. В конце добавляется сметана (1 ст. л. на 0,5 кг опят). Все это тщательно перемешивается и томится на сковородке до полной готовности. Иногда, в рецептах блюд типа жареные опята некоторые кулинары рекомендуют добавлять шпик, а перед самой подачей блюда на стол – посыпать зеленью.

Опята жареные в сметане являются отдельным блюдом. Однако, можно даже приготовить их с цыплятами. Естественно, цыплята жарятся отдельно, заливаются белым вином для получения соуса и маслом. Жареные опята подаются только в качестве гарнира. Такое блюдо явно никого из Ваших родственников и гостей не оставит равнодушным. Стоит только хорошенько постараться, чтобы приготовить такой уникальный деликатес, как жареные опята.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php