Жаркое

Впервые жаркое появилось в русской кухне, и в классическом рецепте этого блюда присутствовал лишь большой кусок мяса, запеченный со специями на сильном жару и напоминающий по вкусу французский антрекот или английский стейк. Отсюда и пошло название этого блюда. В наше время можно найти массу различных рецептов жаркого. Его готовят из свинины, говядины, баранины, из грибов, рыбы и овощей, а в некоторых рецептах жаркого встречается утка, гусь или курица.

 Жаркое по-охотничьи

Для приготовления жаркого вам потребуется: 650 г филе скумбрии, 2 зубчика чеснока, базилик, эстрагон, тмин, ягоды можжевельника, соль, майоран, 50 г шпика, четыре головки репчатого лука и черный молотый перец.

Филе скумбрии нарежьте кусочками и посыпьте ягодами можжевельника и пряными травами, добавьте измельченный чеснок и обжаренный вместе со шпиком лук. Рыбу положите в форму для запекания, добавьте немного воды и отправляйте в горячую духовку. Запекайте скумбрию в течение получаса, а затем подавайте к столу с отварным картофелем.

 Жаркое из зайца со сметанным соусом

Для приготовления вам потребуется: чайная ложка муки, сметана – 1,5 стакана, тушка зайца на 2,5 кг, соль, перец, сметана -1,5 стакана, 100 г копченого шпика, 2 моркови, 2 стакана воды, масло сливочное – 1,5 ст. ложки,  1,5 л молока.

Тушку зайца промойте, очистите от пленок и поставьте на 2 дня в холодильник вымачиваться в молоке. По прошествии двух дней выньте мясо из молока, промойте в горячей воде, натрите его солью, перцем и нашпигуйте салом. Морковь нарежьте ломтиками и выложите на противень. Тушку зайца смажьте размягченным сливочным маслом и положите сверху на морковь. Жарьте мясо 30 минут в хорошо разогретой духовке. После этого снизьте температуру до 180 градусов и тушите зайца до готовности, периодически поливая мясную тушку водой. Разделите тушку на порционные кусочки. В отдельной посуде соедините сметану с мукой, добавьте жидкость из-под жареного зайца и вскипятите эту смесь. При необходимости можете слегка подсолить соус. Подавайте жаркое, полив мясо сметанным соусом.

 Жаркое из баранины

Для приготовления вам потребуется: 650 г баранины, черный молотый перец, соль, лавровый лист, сельдерей – 1 корень, 1,5 стакана бульона, 1 корень петрушки, 3 моркови, репчатый лук – 2 головки, сливочное масло – 1,5 ст. ложки.

Баранину разрежьте на порционные кусочки и присыпьте перцем, солью и мукой, а затем обжарьте мясо на сливочном масле. Все коренья очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в сотейник. Туда же добавьте перец, соль, лавровый лист. Перемешайте. Затем добавьте кусочки баранины и снова все перемешайте. Залейте все ингредиенты бульоном, накройте сотейник крышкой и готовьте жаркое не менее двух часов.

 Жаркое с овощами

Для приготовления вам потребуется: 300 г курицы, 400 г баранины, 200 г сосисок, соль, перец, 150 г капусты, 100 г гороха, 2 свежих огурца, 2 помидора, 3 моркови, лук – 3 шт., три столовые ложки сливочного масла и 150 г бараньих почек.

Лук измельчите и обжарьте на масле вместе с нарезанной курицей и бараниной. Мясо сначала слегка поджарьте, а затем тушите на слабом огне, затем добавьте все нарезанные кубиками овощи и предварительно замоченный горох. Тушите овощи вместе с мясом, при необходимости добавляйте воды. Предварительно вымоченные бараньи почки нарежьте тонкими пластинками вместе с сосисками и отдельно обжарьте в растительном масле. После этого соедините их с основным блюдом, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php