Как выбрать столовые ножи

На витринах в супермаркетах и онлайн-магазинах можно найти сотни предложений, среди которых выбрать столовые ножи весьма непросто. Все они отличаются не только по цене, но и по качеству. Созданы приборы из разного материала, имеют как ассиметричную форму с уникальным дизайном, так и привычное каждой семье оформление. Так как же правильно сделать выбор?

Материал – важнейшая характеристика

Популярным на сегодня материалом считается нержавеющая сталь. Она практична – не вступает в реакции с чистящими средствами, легко моется и при этом не теряет своего блеска. Выглядят столовые принадлежности из стали крайне презентабельно. А еще они считаются долговечными, прочными и удобными в использовании.

Довольно часто используют сегодня при приеме пищи пластиковые изделия. Особенно актуальны детские столовые приборы, которые имеют яркий окрас и удобную для кормления малышей форму. Они легкие и быстро отмываются, но любые царапины становятся причиной для смены ножей, ведь в них скапливаются бактерии и грязь, избавиться от которых впоследствии невозможно.

Реже в российских семьях встречаются наборы столовых ножей, сделанных из мельхиора и серебра. Данные материалы считаются редкими и дорогостоящими, а сама продукция при этом может иметь более эксклюзивный дизайн. Чтобы продлить срок эксплуатации таких приборов придется за ними тщательно ухаживать, мыть их специализированными чистящими средствами и насухо вытирать после каждого использования.

Форма и размер также имеют значение

Обязательно при покупке столовых приборов стоит обратить внимание на форму – не должно быть заусениц, искореженного металла, зазубрин. Ножи должны быть достаточно острыми, но не гибкими и тонкими. При покупке этих приборов стоит подумать, а нужна ли Вам электроножеточка, способная вернуть остроту и легкость в применении.

Кроме того, важно посмотреть на толщину. Качественные столовые принадлежности должны быть сделаны их металла, толщина которого – 2-4 мм. Вес изделия выбирается на усмотрение хозяев.

Уход и забота – гарантия долговечности столовых приборов

Чтобы выбранные приборы прослужили семье достаточно долго, необходимо правильно за ними ухаживать и хранить их согласно рекомендациям производителей:

  • для мытья используйте неабразивные, а мягкие чистящие средства без хлора;
  • чистить стоит сразу после приема пищи, не допуская того, чтобы остатки продуктов питания засыхали на них;
  • после мытья приборы следует вытереть и хранить их в специальных банках или подставках с хорошим воздухообменом.

Значимость и важность столовых ножей в современном мире нельзя переоценить, они важны и для соблюдения этикета, и для упрощения приема пищи, а потому на такой продукции не стоит экономить.

Обращаясь в магазин посуды Posudapalanet (posudaplanet.su), Вы сможете сравнить разные по стоимости, форме и материалу товары и выбрать те, что позволят сделать каждую Вашу трапезу интересной, легкой и эстетичной. 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php