Болезнь Пейрони

В настоящее время такое заболевание, как болезнь Пейрони (http://androcentr.kiev.ua/boiko/zabolevaniya/bolezn-pejroni/ )  встречается крайне редко. По данным ВОЗ она встречается у 3% мужского населения, так как является чисто мужским заболеванием. Характерными признаками является болезненные явления при нарастании мужской силы, возникающие как следствие фиброзных изменений белочной оболочки. В основном этот недуг поражает мужчин в возрасте 40-60 лет. Заниматься самолечением практически бесполезно, только медицинский Андроцентр в Киеве может помочь в такой ситуации. Там пациенту объяснят, что причиной возникновения болезни являются образование бляшек под кожей органа или доброкачественное новообразование в уретре или на мужском достоинстве. Сама болезнь заключается в том, что орган самопроизвольно искривляется в ту или иную сторону и может получиться так, что половой акт совершить практически невозможно. Лечение заключается в оперативном лечении, так как эффективность терапии народными средствами крайне мала.

Симптомы заболевания

К симптомам болезни Пейрони относятся:

  • искривления детородного органа;
  • снижение мужской силы, так как при возбуждении член не увеличивается и не достигает полного затвердения;
  • образование уплотнения под кожей интимного органа;
  • уменьшение размера, связанное с искривлением.

Осложнения

Если не обращаться к специалисту, то последствия могут быть самыми тяжелыми:

  • импотенция, мужское бесплодие;
  • затяжная депрессия;
  • сильная боль при половом акте;
  • вследствие операции укорочение размера полового члена.

Диагностирование заболевания

При диагностике врач должен получить данные о первых симптомах, болезнях самого пациента и его родственников, перенесенных ранее, ответы на вопросы теста о качестве и количестве сексуальных контактов. Далее последует осмотр у уролога, причем нужно будет достичь состояния возбуждения. Производится узи сосудов, МРТ, кавернозография. Только после этого врач может избрать методику лечения.

Лечение

Лечение болезни Пейрони назначается индивидуально. Наиболее эффективной методикой является хирургическая операция, с помощью которой ликвидируются бляшки и формируются складки на противоположной стороне детородного органа. Лекарственная терапия может назначаться в случаях, когда болезнь находится на начальной стадии. Используются лекарства, которые уменьшают содержание фириногена, коллагена и деление клеток, а также медикаментов, которые снижают активность иммунитета. Лекарства вводятся непосредственно в уплотнения. На завершающей стадии применяется физиотерапия и точечная лазерная терапия.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php