iOS 7

iOS 7 не так давно была представлена широкому кругу почитателей мобильных программных продуктов Apple. Судя по всему, мир разделился на два лагеря. Одни просто в восторге от новой операционной системы, а другие, наоборот, увидели в ней множество недостатков. Но не нам судить, насколько хорошей получилась новая ОС, однако, сразу же можно сказать, что она стала намного проще своих предшественниц и собрала в себе лучшие наработки еще и операционных систем Android и Windows Phone. Многие пользователи и задаются вопросом, какую операционную систему выбрать.

 Что нового в iOS 7

В данном случае мы имеем дело с совершенно новым продуктом, который, к сожалению можно установить только  на iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, таблетки iPad 2, iPad 3 и iPad 4 и медиаплееры iPod touch 5 Gen. На более ранних моделях она работает с трудом и сильными «подвисаниями». Однако, многие делают скидку на то, что это всего лишь бета-версия, которая еще находится в стадии тестирования.

Итак, первое, что бросается в глаза – это главный экран, на котором расположены иконки настроек и приложений. Все они выглядят совершенно по-новому. Кроме того, главным плюсом можно назвать доступ к функциям поиска из любой части экрана или страниц. И не менее важным является присутствие на экране, даже при открытии приложений, доступа к управлению модулями Wi-Fi и Bluetooth, есть даже фонарик. Для вызова этого виджета необходимо просто провести пальцем по экрану снизу вверх (в нижней части). Приятно порадовало и окно разблокировки. Теперь для этого нужно всего лишь провести пальцем по экрану слева направо. В самом же меню имеются самые необходимые приложения, типа часов, календаря, калькулятора, блокнота, настроек, утилит, заметок, анимированного погодного виджета, iTunes, AppStore и т.д.

Интересным решением стало и то, что появилось множество папок и страниц, которые можно объединить под одной иконкой. Несколько неудобно, по мнению многих, стало работать с настройками яркости экрана и обоями. Для выбора надо постоянно заниматься скроллингом списка. Хотя, обоев в новой iOS 7 хватает на любой вкус. Можно устанавливать, либо стационарные, либо анимированные обои. Собственно и визуальных эффектов стало больше. К примеру, при вызове какой-либо страницы с главного экрана, она как бы накладывается на него. К тому же, всегда под рукой имеется доступ к управлению блокировкой поворота главного экрана.

Несколько изменилось в лучшую сторону управление медиаплеером. Разработчики явно пошли по пути упрощения. Но вот программные продукты из AppStore устанавливаются не всегда. Опять же делаем скидку на бета-тестирование.  Но вот сортировка фотографий оставляет желать лучшего. Видно, что разработчики попытались применить концепцию iPhoto, но для смартфона такое решение кажется несколько неуместным.

Для закрывающего в данный момент приложения создается скриншот. Для полной выгрузки его из памяти достаточно потянуть скриншот снизу вверх. К каждому скриншоту прикреплена соответствующая иконка, дабы избежать путаницы.

Из весомых программных нововведений следует отметить автообновление приложений AppStore и каталога сетевых радиостанций, новый алгоритм работы многозадачности, базирующегося на принципе вычисления приоритетов пользователя, базу хранения паролей iCloud Keychain, расширение поисково-информационных и настроечных возможностей помощника Siri, введение протокола Airdrop,  защиту пользователя от нежелательных контактов и хищения устройства.

В общем и целом, новая операционка выглядит весьма достойно и практично, что бы там не говорили скептики. Остается только ждать улучшений и стабилизации работы.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php