Можно ли еду для ребёнка греть в микроволновке

Каждая форма термической обработки в некоторой степени разрушает пищевые питательные вещества — в основном это касается витаминов, минералов и антиоксидантов. Многие из этих веществ разрушаются при высоких температурах, и чем дольше длится нагрев, тем больше потери. Многие считают микроволновку панацеей, которая по скорости в несколько раз превосходит традиционные способы нагрева еды. А можно ли в микроволновке греть еду для ребёнка?

Можно ли греть еду в микроволновой печи

Нагрев пищи в микроволновой печи может быть более полезным для питательных веществ, поскольку волны обрабатывают продукты течение короткого времени при высоких температурах и не используют дополнительную воду, в которой могут растворяться витамины. Кроме того, влияние микроволновой печи на пищевую ценность не отличается от любой другой формы термической обработки.

Полезные элементы, содержащиеся в овощах, почти полностью сохраняются после приготовления и разогрева в микроволновой печи. Специалисты подчёркивают, что портят продукты не микроволны, а наличие воды и эффект кипения.

Можно найти ряд исследований, показывающих небольшие различия между пищей, нагреваемой в микроволновой печи, и другими методами. Однако вывод заключается в том, что любые потери компенсируются более коротким временем нагрева.

Благодаря более короткому времени термообработки микроволновая печь снижает пищевую ценность пищи в меньшей степени, чем, например, традиционное приготовление в воде на газовой или электрической плите.

Научные исследования не подтверждают, что при нагревании в микроволновой печи в пище содержатся вредные вещества. Учёные считают, что готовить еду или нагревать её в микроволновой печи, как правило, полезнее, чем делать это традиционным способом, поскольку она позволяет разогревать пищу без добавления воды или жира и избегать жарки, что сопровождается выработкой канцерогенов.

Однако не все продукты можно готовить и разогревать в микроволновой печи.

Проблема может заключаться в том, что микроволновка нагревает пищу неравномерно, поэтому температура может превышать 100°C, что может ускорить распад витамина B12, содержащегося в мясе и молочных продуктах.

Именно поэтому не стоит греть в микроволновке еду для ребёнка, если основой блюда является молоко. Но витамины можно добавить в рацион дополнительно и компенсировать их распад от микроволн.

Авторы статьи:
torgi
3dartistonline.com
500px.com
8tracks.com
amara.org
angel.co
answers.informer.com
users.software.informer.com
www.lonelyplanet.com
ru.ccm.net
codepen.io
chatroll.com]
community.arubanetworks.com
community.linksys.com
community.sony.co.uk
community.startupnation.com

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php