Новинки хлебопекарного оборудования

Хлеб является одним из основных источников питания вот уже много веков. Сначала его пекли вручную, а затем, по мере развития техники и технологии, хлебопечение постепенно начало механизироваться. Сейчас государственные заводы работают, в подавляющем большинстве, на морально и физически устаревшем оборудовании.

Нужно понимать, что хлебопекарное оборудование нужно постоянно обновлять, тогда и хлеб будет выходить качественным, хотя тут многое зависит от качества составляющих, из которых и печется хлеб.

Но перед тем, как хлеб выйдет из печи, все составляющие должны пройти определенные этапы подготовки, причем для каждого этапа требуется определенное оборудование. Новинкой считается мукопросеиватель, который очищает муку от примесей и насыщает ее кислородом. Следующей на технологической цепочке стоит тестомесильная машина, последние образцы которой способны произвести замес теста при минимальных затратах из муки любого сорта. Тестомесы отличаются формой месильного органа, поэтому могут замешивать конкретные сорта теста.

Следующим этапом является разделение теста на равные части для выпечки определенных сортов хлеба. Эту функцию выполняет тестоделительная машина, которая по типу работу подразделяется на весовую и объемную. Каждый вид отличается своими особенностями, но оба выполняют функции, причем от качества агрегата зависит и качество полученных заготовок, которые попадают на формовочную линию, придающие заготовке окончательную форму. Затем заготовка отправляется в расстоечный шкаф, чтобы она восстановилась и была готова отправиться в печь. В зависимости от  мощности пекарни и ее ассортимента подбирается печь соответствующего объема, такая как:

  • ротационная;
  • модульная электрическая;
  • конвекционно-ротационная.

От качества хлебопекарного оборудования и его новизны напрямую зависит качество выпекаемого хлеба, который своим ароматом привлекает в торгующие хлебом магазины покупателей.

Не менее серьезным делом является поиск серьезного производителя оборудования для производства хлеба. Заслуженным спросом пользуется оборудование, произведенное в Италии, Германии, Финляндии, России. Не менее важным является фирма, которая монтирует конкретное оборудование.

Высокое качество французской фирмы Bongard привлекает все больше внимание предпринимателей. Фирма производит весь спектр хлебопекарского оборудования. Кроме того, для нужд предпринимателей, работающих в небольших городах, фирма разработала компактную мобильную пекарню, которая размещается в стандартном 20 футовом контейнере.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php