Воспитание ребенка это нелегкий кропотливый труд. Своих детей родители воспитывают в меру понимания жизни и своего умения. Они редко задумываются над тем, почему так, а не иначе они поступают в определенных ситуациях.
В жизни каждой мамы бывают случаи, когда в тупик ее ставит поведение любимого чада. Возможно, сами взрослые применяют радикальные методы воспитания, чем делают нечто такое, за что им бывает очень стыдно. Время от времени все родители совершают ошибки.
Родителям необходимо проанализировать свое поведение, чтобы определить причину непослушания малыша. Как говорится: сам меняйся и изменится твой ребенок. Не стоит реагировать на капризы ребенка привычным образом.
Ошибки мамочек в воспитании ребенка
Главным принципом в воспитании ребенка является то, что ребенок должен слушаться старших, сколько бы лет ему ни было 3, 6, 14 или 16. И это не обсуждается. Поблажек давать ребенку нельзя, иначе сядет он на шею родителям.
Малышу не всегда понятно слишком строгое воспитание, которое основано на принципах. Оно напоминает дрессировку. Когда родители рядом, все требования ребенок может выполнять беспрекословно, а когда их рядом нет, игнорировать запреты. Необходимо его убедить. Это будет лучше. Например: «Сейчас ты сделаешь, как я говорю, а почему и зачем мы обсудим вечером».
Угрожать ребенку, что вы его не будете больше любить не стоит. Ведь этого не произойдет, угроза не осуществится. А фальшь дети чувствуют прекрасно. Ребенок будет воспринимать родителей как лживых, если они обманут его хоть раз. Скажите, например: «Поведение твое не одобряю категорически, а любить тебя я все равно буду».
Некоторые родители стараются исполнить любой каприз своего ребенка. Как они считают, что детство пора короткая. Не стоит родителям забывать, что нелегко приходится избалованным детям в жизни. Счастливее они себя не чувствуют, а чувствуют себя одинокими и беспомощными, когда родители сдувают пылинки с них. Вариантом мудрого отношения к ребенку будет: «Я с удовольствием тебе помогу, если не получится. Попробуй сделать это сам».
Решать проблемы ребенок дожжен научиться сам. Пусть он скорее станет самостоятельным, для этого ребенка к взрослой жизни необходимо готовить. Маме не стоит показывать ребенку, что ей все равно, чем он занимается. Ваш кроха начнет немедленно проверять, насколько безразличие настоящее. Для этого, скорее всего, будут совершаться плохие поступки. Лучше наладить с ребенком дружеские отношения. Можно сказать: «Я с тобой не согласна в этом вопросе. Я тебя очень люблю и хочу помочь. Ты можешь спросить у меня совета, когда это понадобится тебе».
Для ребенка главнейшими людьми на свете являются его родители, и он сделает все, чтобы им понравиться. Вместо того, чтобы свои интересы обсуждать со своими сверстниками, малыш готов погрузиться в сложный мир взрослых. Но остаются нерешенными его же проблемы. Своими комплексами и страхами не стоит перегружать детскую психику. Мама должна быть мамой, а не подругой.
Очень часто родители навязывают детям свои интересы, рисуя перед ним прекрасное будущее. Но усилия родителей дети оценивают не всегда и очень часто не желают заниматься тем, чем хотят родители. Он слушается родителей пока маленький, но позже, когда подрастет, начинает протестовать. Оставляйте ребенку время для себя, заполняя его день.
Любовь и ласка придают ребенку уверенность в своих силах, помогают чувствовать себя любимым. Чтобы не оттолкнуть ребенка, не навязывайте ему свою любовь.
На kayak.ru
Ищите подходящий отель в г. Вена? На сайте kayak.ru вы найдете выгодные предложения от лучших отелей Вены. Удобная навигация по сайту. Цены доступные каждому. Возможность бронировать номера в отелях онлайн.